声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhanggao01

[车辆工程] 说说大家各自都用哪种软件来做NVH分析

原帖由 zhanggao01 于 2008-5-31 10:08 发表
还是主任见多识广,我们生产现场测理振动和噪音都是国产的便携式测量仪器,但我们实验中心用的就是我前面说的那两套了,不过我有个问题
    BK的Labshop和我们自己开发的Libview是不是基于MATLAB开发的?因为我看很多论 ...

BK的Labshop和NI的Labview都是自己独立开发的,和matlab应该没有什么关系。

那再问一下校长啊,这三个软件之间在使用上各用什么特点.三个的软件的数据能否兼容呢
三个软件之间可以进行数据交换:
1 Pulse有一个接口,可以把数据存为一个文件,这个文件可以由matlab读取;
2 labview和matlab的关系更紧密一些,在labview中可以直接调用matlab的函数。
我们主要使用Head的ArtemiS进行数据分析,配套使用Head的SQLabIII进行数据采集
使用和分析都很方便,功能比较强大
另外也使用国产软件Dasp,北京东方所的,界面简单,但是功能少

回复 19楼 的帖子

楼上的这些软件,你是用于哪些个行业呢.是汽车制造还是设备故障诊断,还是其他的?
这些仪器设备用在哪个行业都可以。
校长,各行业的使用应该有所侧重吧,就像CAD软件一样,有PROE、UG、SOLIDWORKS等,在汽车行业用PROE和UG的多,在模具行业用SOLIDWORKS的多。
我们做排气系统,振动噪声也是很大的一块,声学用GT,振动nastran,adams

回复 23楼 的帖子

噢,GT第一次看到.其他两个到是见过了
不会做NVH分析的人就这么少吧,怎么没动静了呢
采集分析都用OROS.

回复 26楼 kevinyang 的帖子

matlab,adams
Famos
采集数据用imc 的产品
我用adams做悬置匹配