声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: oliver654321

[车辆工程] 简单说一下我的从业体会

有点力不从心阿,感觉要学得东西太多!

知道的越多,不知道的也就越多。这个行业,十年磨一剑,一剑铸成神,我还在磨剑。

做机械故障诊断的,将来工作想转入做NVH,请大家指教

我从本科大四基本上就做故障诊断了,虽然一直是挂在振动所,可觉得对振动很多东西都知之不深,更多的测重信号分析和模式识别,现在博二,下学期开学就博3了,虽然离毕业还早,但想找个实习,发现作振动噪声的,NVH还挺好,关键是企业还有作这方面的,有实际应用,而自己做的故障诊断真的找不到有哪家单位做哦。
不过感觉转入NVH还是很难的啊,要学很多东西。现在还要花很多时间在课题上,写文章,准备毕业所要的。
哎,感觉压力越来越大,在找工作面前,感觉自己真的好脆弱。
呵呵,我是做机械故障诊断的,想了解NVH方面的东西,我的qq:45791994,楼主能否加我?希望能多交流,谢谢!
振动信号的采集过程是振动测试的一个关键环节,也是最辛苦和麻烦的环节,只有采集到了真实可信的信号,才能分析出正确的结论来。

回复 20楼 的帖子

同意,振动信号的采集是一个难点,我现在在做一些模态试验感觉尤为明显,

呵呵

与大家有同感
作NVH很难从理论和实践方面都需要非常的努力
这个研究领域基本属于工程方面,涉及到的学科领域非常广泛,很少有一个工程问题不涉及到多个学科。
不过如果想做好一个方面也不算难
比如:
1 、声学 材料测试和研究
2、心理声学
3、实验模态分析
4、声源、振源识别和诊断(……多个方法)
5、结构有限元
6、声学预测
7、结构动力学
8、统计能量分析
等等等的,能做好一块就好了,算是牛人了。国内起步的比较晚,比较知名企业的NVH的水平还可以,一般10年以上工作经验的NVH工程师很少,很好的很少,牛人大家一般都见过了。
再说是很牛的人都是忽悠的了,哈哈哈。
文无第一,武无第二。 论坛气氛很好 大家都谦虚,不忽悠!
自己磨了十年了,感觉还差得远啊:@L
刚刚开始从事NVH方面的工作,希望和大家多多交流!本人在吉利汽车,QQ:121223830
好好学习,天天向上!
做任何事情都要有兴趣,有耐心。NVH大有前途。

回复 23楼 的帖子

看你头像的那精神劲儿,应该磨得很锋利了。

这里的nb人物这么多

还是潜水 磨贱去吧 ,,,,,