声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 请教动平衡理论问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

如图

个人认为这个是不对的    用公式算出来的结果应该是237g  37°  
从现象上看 就可以看出 在30°位置加入的试重对整个转子的振动产生了削减的效果从7.6降到了7.4
所以加的校正重量必然要在30°大概 这个方向上
而且本次题的 初试振动与试重后振动变化太小了,对计算的精度也是有影响的 (如果是计算机的话)
从矢量变化情况看,楼主的角度有可能有误。个人认为2楼的角度应该是比较准确的。
角度计算平衡仪是可以选择的,同旋转方向或逆旋转方向。

加重后相位角变化了40°,计算误差不会太大,试重可用。
角度问题当面说会比较简单,呵呵。看我说下能不能说明白:
试重产生的振动要转动多大角度会到原始振动的对面,则试重就从原来位置转多大角度。因为我们认为试重和其产生的振动间的夹角即滞后角是不变的。
要是用影响系数法的话,算出来的就是一个绝对的角度,是相对于反光片的,不是相对于试重位置的。
原帖由 mriook 于 2008-6-10 10:01 发表
加重后相位角变化了40°,计算误差不会太大,试重可用。
角度问题当面说会比较简单,呵呵。看我说下能不能说明白:
试重产生的振动要转动多大角度会到原始振动的对面,则试重就从原来位置转多大角度。因为我们认为 ...

试重角度如果输入的是0度,平衡仪计算出来的应是相对预试重位置。
如果输入相对光标的角度,那得出的角度也是相对光标的。
试重角度输入的不和实际加重位置与光标的夹角一致吗?那这个角度和振动的相位角的定义不一样还能一起计算吗?或者这个角度的定义确实不影响计算结果?
我使用的VB1000b就是相对试重的(因在叶轮上加,配重的角度定位更准确)
嗯,可以算算是不是这个角度相对于任一参照都可以的,
或者每个产品的计算方法不一样,你这个仪器输入相对于反光带的角度可以吗?

ps:这些讨论好像在qq里更合适快捷,呵呵。

角度的理解

这里计算出的68度是以试重为0度顺旋转方向计量的68度。
楼主实际演练一次,有些问题就不是问题了。
十几次下来,总结一下,你也是这方面的专家。
十年以后,想找到一个有难度的问题都不容易。
努力!
实验啊  关键是实验 我开发了一套手持动平衡软件 仪器已经做好了  但是都没有地方做实验 在自己实验室做了几次实验效果挺好的, 去宝钢做了一次实验,效果也不错,还不是我去的。 搞的天天幻想人家工厂怎么使用 太悲哀了 平时都不敢上来说话 。
原帖由 firecat_2 于 2008-6-12 09:09 发表
实验啊  关键是实验 我开发了一套手持动平衡软件 仪器已经做好了  但是都没有地方做实验 在自己实验室做了几次实验效果挺好的, 去宝钢做了一次实验,效果也不错,还不是我去的。 搞的天天幻想人家工厂怎么使用 太悲 ...

找一个工厂,把仪器放在那里,让他们免费试用,把试用的结果总结后给你。

回复 12楼 的帖子

下个星期就会给工厂试用
但是我想自己去体验 去看看各种场景 没条件
要选择合适的工厂和适当的人;要不,他自己没做好,反过来说仪器如何 如何

回复 13楼 的帖子

呵呵,我们这里有条件,就是不知道你那东东效果如何,我们也很缺这方面的软件,正准备买呢。