声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 王者

[理论方法] 请教动平衡理论问题

楼主所说的用(影像)影响系数法计算加重应该为230g/77度。理论残余为0

但本人认为,按这个结果加重基本不会有什么效果。

评分

有谁能用矢量计算的法则,来说说A1-A0的矢量角度是与A0的夹角,
这里请纯粹用矢量的概念来说明,抛开与动平衡相关的部分。
谢谢!
原帖由 王者 于 2008-6-14 14:44 发表
有谁能用矢量计算的法则,来说说A1-A0的矢量角度是与A0的夹角,
这里请纯粹用矢量的概念来说明,抛开与动平衡相关的部分。
谢谢!

从纯粹的矢量理论上讲这个问题也是可以解决的,楼主已经计算出来角度b = 68°,那么A1-A0在以0°光条为起点的角度应该是132+180-68=244°。
  矢量的乘除法在角度上就是加减法。所以p=Q*A0/|A1-A0|在角度上可以理解为角Q+角A0-角(A1-A0)得到角P=330+132-244 = 218°。
  注意楼主的最后两个公式符号不一致。
  因为所求的p是用来平衡这个不平衡质量的所以要用倒数第二个式子的ap=-A0。
  也就是说角度要调整到对面即减去180°。
  就得到应该加的校正重量在 218-180=38°的地方。与计算机计算的角度误差较小可以应用。

回复 15楼 的帖子

您好 您在什么地方?我在西安,是西安交通大学的学生,如果近的话可以去您那里给您看看
谢谢楼上的朋友!!!
学习一下,收获很多。
不过还想请楼主确认一下,截图005.jpg中,转子的旋转方向是顺时针吗,如果这样,那振动和激励力的滞后角是(360-86)度了。
如果是逆时针旋转,滞后角86度。一般的滞后角多大呢?
楼主好,能不能给我一些不平衡故障的数据,现在正做动平衡诊断方法的研究,需要大量的故障数据训练样子,我是重庆大学的学生!谢谢

请看看这个计算

四平东大风机现场平衡计算程序-2008.02                               
请点击“Enter"计算                大小(mm/s)        相位(°)        Enter
原始振动                7.6        132       
试加重(g)        160        角度差        40       
试重后振动                7.4        172       
平衡结果                配重(g)        角度(°)       
                236.8642         67.902020007       
真实的配重角度(°)                        0       
67.9020                         FALSE       
                        天生我材必有用!       
矢量长度        5.1337433748        余弦数值        0.37619159742       
反余弦弧度        1.1851138179        角度        67.902020007       
下面是角度的计算:
330+67.9-360=37.9