声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 大家对烟机振动有什么见解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近我厂天天都和振动搞交道,先(生)加氢裂化的进料泵振动,处理5天5夜,搞好了,现在渣油加氢的循环机(有)振动,催化装置的烟机也振动,唉,要搞死人了
大家对烟机振动有什么见解,不好意思,由于处理加氢裂化,没有采集到烟机的频谱,等我有时间的时候,他们已经拆了,哎,严重需要人手帮忙啊

楼主的烟机是什么东东啊:@)
1、开展岗位的日常点检,使用简易测振仪监测设备振动值变化情况并建立反馈制度(再有目的进行测量并进行频谱分析)。
2、烟机后期发展的可能故障主要有动平衡不良及轴承故障。
烟机是个更重要的设备吧,怎么没先管它呢?
是要有定期的监测或是在线监测才好。最少也要有问题了先采下数据呀,呵呵。看来要领导进一步重视才行。
烟机由于介质的原因是常会叶片磨损不平衡的,一般都是换叶片,振动的发展趋势怎么样?没有数据就没办法了,既然都拆了就看着修呗。
烟机挺重要的机组,有条件的话,装在线振动监测与故障诊断系统,这些问题也许可以解决啊!或者开展点巡检。
安装在线监测系统 会事半功倍的!
催化裂化烟机主要振动故障:转子平衡(由于转子冲刷或固体催化剂沉积造成-特别对于2级叶轮的转子系统);对中问题;轴承问题
炼油厂重要的设备太多了,顾不过来的,现在我刚刚处理完加氢裂化的往复式压缩机的泄漏问题。烟机是有在线监测系统都有装,可是看着振动上升到,没有办法啊,现在已经换了转子,拉出去找动平衡了,请问烟机可以做现场动平衡吗?有什么仪器推荐下。
我用的是VB1000b,感觉还不错。
原帖由 liuguo93 于 2008-6-11 00:06 发表
炼油厂重要的设备太多了,顾不过来的,现在我刚刚处理完加氢裂化的往复式压缩机的泄漏问题。烟机是有在线监测系统都有装,可是看着振动上升到,没有办法啊,现在已经换了转子,拉出去找动平衡了,请问烟机可以做现场 ...

烟机现场动平衡的工作还是经常用到。一般是在联轴器部位做。这样做仅仅是一种缓解方法。

路过

我们是做振动预测产品的,品牌是COMMTEST,你要是想了解可以寄份资料您.
没别的企图.只是觉得你可以找一款这样的产品试试

回复 9楼 的帖子

VB1000是我们公司的产品,现在已经更新好几代了.:@)
你们那要人不?怎么会缺人啊,现在工作不好找的啊,介绍介绍。:lol

回复 13楼 的帖子

你要找工作,我们公司要工程师的
好多实战高人啊:lol ,学习啊