声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧阳中华

毕业工作的在这里留言,要毕业的在这里提问..

前几天去参加了几场招聘会,可是没人甩我啊,很郁闷的回来了……
一方面可能我能力不够,可另一方面感觉企业也不怎么要故障诊断这方面的东西。
有个单位问我到他们那里想做些什么,我说想做些技术研发等等,可人家说我们不做研发,我们买国外的专利,翻译过来,画画图,就搞定了。:@L

回复 16楼 wangkun 的帖子

是的啊,现在好多都再用现成的
国外申请专利的越来越多啦
大家觉得是研究院好呢还是设计院好啊,同等情况下啊
如果想长期留下的话进研究院,如果积累工作经验进设计院。个人观点
呵呵,估计设计院要去现场的机会很多
这样的话接触的人很多,不过跟家里的关系要搞好哦

心里话

不知道这里的大哥们是在什么领域从事振动噪声的? 小弟在学校 赶上金融危机 怕是毕业后“难产”啦  不知道哪位大哥给点建议 ……
   我想我们一定要等待 但是如何等待? 人生最怕就是时光流逝 我们等不起 但是时代背景就是这样 不等也得等了
   从事NVH的学习是从研究生开始的 本科的东西不值的回首了 可倒头来 有什么机会让我们把知识变为自食其力的资本呢?

回复 16楼 wangkun 的帖子

:handshake
正在找工作中。。。
有许多选择,高校,设计院两者之间徘徊。。
高校有几个比较不错的。。不过老师挺穷,且地点离家较远。。犹豫ing 毕竟都奔三的人了 父母年纪也大了 我还期待能够给他们提供比较好的物质生活 这方面考虑的还是比较多
设计院 钱多 可很多过来人都告诉我不要去。。。技术含量低 博士无用武之地。。
唉,矛盾,纠结
不过手头的几个选择还算都不错 是值得庆幸的了

回复 23楼 iewoug 的帖子

个人觉得高校还是比较不错的,自己的时间充裕点儿

回复 24楼 ch_j1985 的帖子

时间充裕的目的是什么呢啊。。。
我不怕忙 只要有好的发展。。
要是都是自己的大把时间 没啥发展 也没劲啊。。。
好的设计院还是不错的,不过听说前几年都是技术含量比较低的工作!后面好多了,关键是能挣钱啊!
现在在考虑企业博士后:loveliness:
在这讨论的都是有着落的

大家都是因为经济危机,找不到工作了

毕业两年了,

用辛苦十几年换来的大学文凭,到现在还找不到自己的人生方向。真是很无奈,感觉对不起父母这些年为了我考上大学的辛苦付出,感觉对不起自己十几年的披星戴月,感觉老天对我这么不公平选择了这样的专业,毕业后为了就业就没有想那么多就做了自己都不知道以后会怎么样的工作,有时候真的很想回家看看父母,帮父母干点活,可是做不到,怕他们伤心,怕老乡们知道了更增加了他们一直以来的强烈信念:上大学没用!还不如早点出去打工挣钱。无奈啊!这就是社会,儿时曾经无比憎恨剥削,到现在却找不到被别人剥削的机会。不过我还是要去寻梦,在绝望的大山上砍下一块希望的石头,相信自己,毕竟还年轻,我赌的起,输的起,离30岁还有4年,怕什么。4年能收获很多,成长很多的。 人生的存在就是一种无奈,因为无奈,所以才有了人生的存在。 到30岁,希望钱来主动找我!因为贫穷得只剩下责任良心和道德,很多不满意的事实都是无法改变的事实,唯一能改变的只有自己!你无法决定谁是你的父母,但是你能决定自己今生的活法。 30岁以后,不想再每天透支健康压抑性格去赚钱,不想再贪黑起早披星戴月地走在去赚钱的路上。30岁以后,不想再允许自己付出的永远不能和自己得到的成正比;不能再允许自己失去的永远比自己收获的珍贵。 到30岁,不想还是别人赚钱的工具,更不想让别人来安排自己的生活。
现在就业形势不好,工作难求,找个有点实事干的地方先呆几年,金子总会发光的。