声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jollyroger

有关传递函数的测试问题!

原帖由 jollyroger 于 2008-7-18 10:55 发表
各位大虾:
小弟目前在做一个涡轮增压器的振动测试分析实验,遇到一个关于传递函数的问题。
怎样才能获得两个响应点之间的传递函数呢?
因为传递函数的经典定义是输出比上输入,所以比较困惑能否得到两个响应点之 ...

我的理解,传递函数表示的是振动体系输入和输出之间的关系,严格来讲不应该是两个响应点的关系。

如果是振动传递路径上的两个点,那么可以把一个点作为输入,而后面到达的点作为输出,这样也是可以作传递分析的。

类似的问题困扰我很久了

将两点钟任意一点为激励点,另一点为响应点,测出来的互功率谱就是想要的传函吗?如果是,得出来传函后,能够在已知输入的情况下(如已知一点加速度响应),得出输出(另一点加速度响应)?

还有一个很基本的概念模糊,振动系统的传函是用输出的运动量(速度、加速度、位移)的laplace除以输入激励力的laplace(F(S)),而其他领域里如电学、控制、光学里面传递函数输入输出大多是同一个物理量,这是为什么?为什么不能输出的加速度比上输入的加速度??

望有人答答疑

回复 13楼 jollyroger 的帖子

请问一下,你做过求两个响应函数的copherence么?我分别在两个测点上布置了加速度传感和麦克风,我想知道加速度传感处的测点的振动对麦克风处的贡献量是多大怎么处理。我用的也是LMS系统
原帖由 garyxu 于 2009-4-28 16:55 发表
类似的问题困扰我很久了

将两点钟任意一点为激励点,另一点为响应点,测出来的互功率谱就是想要的传函吗?如果是,得出来传函后,能够在已知输入的情况下(如已知一点加速度响应),得出输出(另一点加速度响应) ...

传递函数的输入输出,可以是相同物理量,也可以不同。这是根据你的需要定。

回复 18楼 summon 的帖子

我用的也是LMS系统,在测试过程中,我以其中一点响应作为参考,两点间的FRF就是传递函数.