声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

急求:随机振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现有一组数据:
  1.周波数: 10~1000HZ
  2.加振: PSD 30%进行
  3.振动方向: 上/下
  4.振动时间: 9小时
  5.试验模式:
       Freq.(Hz)   PSD
        10            4.955E+00
        12            3.551E+01
        14            8.623E+01
        ...
         500         1.561E-01
         1000       1.561E-01
-------------------------------------------
    想了解下,此谱中最大的加速是多少? 怎么算?

你算不出来的,这种表述方法有毛病
但是我们公司是依以上的条件进行试验 的

目前只能那样设定测试.
PSD的单位没有给出来, 估计是 m^2/ s^3.
直接将PSD值输入到控制仪的随机振动试验程序中,就会算出均方根的加速度的值.
PSD的单位是: (M/S)^2 / Hz
使用的设备是:直接把Freq,和PSD值(如: 10            4.955E+00)输入
所有Data输入后,就自动生成密度谱.直接看不到加速度值.
看不到随机的均方根加速度值,也就没有控制值的大小,振动台怎么来进行控制呢
就是这样一个运行程序.
RMS Limits下面有没有估计的峰值?
如果没有的话,Scale RMS看看其RMS,然后乘以3可以作为近似估计。
Limits PSD 数据如下图
18.1922就是估计的加速度峰值
好熟悉的软件界面。和我的一样。LDS的设备?
图片2上面有目标谱的均方根加速度值6.06G
原帖由 Galaxy163 于 2008-9-9 20:54 发表
18.1922就是估计的加速度峰值

请问下:是怎么算出18.1922的/

谢谢.
原帖由 szdlliuzm 于 2008-9-9 21:45 发表
图片2上面有目标谱的均方根加速度值6.06G

我们试验时采用的是30%  PSD,
那意思是不是:6.06G还在再乘于0.3 ?

如果直接是6.06G的话,
我个人认为与实际不符. 因为我们做的是汽车音响(Car Audio)MD的读碟性能.一般最多是3G的加速度.

所以请教下:要不要乘于30%
原帖由 badboylb84 于 2008-9-9 21:41 发表
好熟悉的软件界面。和我的一样。LDS的设备?

操作界面及设备照片