声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hzshiyb

急求:随机振动

不是LDS,好像是日本的,现在用DACTRON的控制仪的很多!

原帖由 fridayxi 于 2008-9-10 09:11 发表
不是LDS,好像是日本的,现在用DACTRON的控制仪的很多!

是的,是日本的设备....

回复 13楼 hzshiyb 的帖子

估算的,很多软件都是计算出加速度均方根值,然后乘以3,作为估计的。
这里加速度均方根值显示6.06,*3 = 18.18。
至于18.1922,我估计是均方根值实际算出来为6.06406左右,只显示了小数点后2位。
原帖由 hzshiyb 于 2008-9-10 08:26 发表

我们试验时采用的是30%  PSD,
那意思是不是:6.06G还在再乘于0.3 ?

如果直接是6.06G的话,
我个人认为与实际不符. 因为我们做的是汽车音响(Car Audio)MD的读碟性能.一般最多是3G的加速度.

所以请教下:要 ...

是要转化到30%的量级的psd再计算。
有点了解了,但还不是很清楚...谢谢...

回复 19楼 Galaxy163 的帖子

是不是SPEC中每个频率点的PSD值   乘以30%     作为   输入到设备中的PSD值?
一种办法,通过量级控制;
另一种办法,不是乘以0.3(30%),而是0.09(30%的平方).
原帖由 hzshiyb 于 2008-9-11 08:37 发表
有点了解了,但还不是很清楚...谢谢...

关于随机谱有效值与峰值关系的讨论有很多,你可以搜索一下以前的讨论。
两者之间没有绝对的换算关系,都是根据一定的方法或者原理来估算。
美国nicolet公司prism软件