声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wulai

[Virtual.Lab] 隔声量几乎为零?隔声板材前后几声压几乎不变。?求救!!

我先没有RENUMBER的,结果是WARNING 很多个 NODE 号 DOES NOT
WARNING ###NODE 567 DOES NOT EXIST
WANNING ###NODE 569 DOES NOT EXIST
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
然后我就RENUMBER试试,这回就只有 很多个WARNING### NODE 0  DOES NOT EXIST。
WARNING ### NODE 0 DOES NOT EXIST
WARNING ### NODE 0 DOES NOT EXIST
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
是什么原因呢?

可能帮不上什么忙。

不过我还是有几个地方想不明白。
1,为什么要用SYSNOISE模拟?如果你有板子的密度,可以先用最简单的mass-law公式算算TL 或 SI有多少。或者,如果你有管子,用最基本的2-load方法测一下4-pole,然后算TL,也不是很麻烦。
2,用SYSNOISE 来算板子的TL 或 SI,我感觉是在绕圈子。因为你在模拟一个试验,而其中必须的一个重要参数(transfer impedance 或者 admittance)却要通过试验来获得。那你这个模拟的意义在哪里?也可能是我想错了,没搞明白你输入的参数或者模态是什么意思?不妨把这个模拟的目的说出来,大家再来讨论。
3,声子晶体是什么?材料大约的参数你有么?如果是非常轻质的材料,那么2000Hz以下,TL在0-5dB也是很正常的。

我的这个模拟有前人做过的,是国防科大刘耀宗做的,并在声学会上发表了论文。就是模拟驻波管测量隔声量。你可以看下基于SYSNOISE的声子晶体隔声的仿真计算。模拟的是交大朱蓓丽教授的驻波管四传感器法测量隔声量。在SYS里得到声压文件,然后导到MATLAB,能过编程得到TL。
声子晶体是一周期性复合材料,就是说他的弹性模量和密度等材料参数都是周期性变化的。声波在声子晶体中传播时,在某个频率范围内是禁止的,我们称之为禁带,现在我们就是研究他的禁带的一些特性。不过,我现在连匀质板的隔声量都模拟不出来,也是按照前人做的模拟,一模一样的,不过,人家就有隔声量,我也是按照步骤来的,但就是不行。可能是细节上出了问题,但我现在也没有发现,和我同样做这个模拟的同学也至今还没有找到问题所在。各位高手,拔刀相助吧。:@(