声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教有关正弦载荷的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问sysnoise中如何施加一个正弦变化的载荷?需要建立一个表格,然后导入吗?如果是,那么续问表格的格式是什么的呢?txt? 表格中的数据是一个周期的频率与  幅值对应关系吗还是需要多个周期呢?

期望得到各位高人的指点

谢谢

你说的  正弦载荷是 时域的吧。

sysnoise里面计算模型 有时域 和频域之分。

彭大哥
我是指频域的正弦载荷,是不是分析的时候设定的频率就是正弦载荷的频率?但是sysnoise中频率输入的时候是一个频段输入呀,比如0 to 1000 linstep 50这样写,请问频率是在一个频段变化呢还是取1000hz作为正弦载荷的频率呢?
如果要施加一个恒力那么得如何设置呢?
0 to 1000 linstep 50
表示当前载荷激励频率分别为0,50,100,150,....1000情况下结构或者声场响应.逐个频率分析,其中载荷大小是不变的,除非设置table
0 to 1000 linstep 50    这个是分析频域。 不是载荷。
你说的正弦载荷 是施加到 结构上吧。
原帖由 pengweicai 于 2008-10-17 21:23 发表
0 to 1000 linstep 50    这个是分析频域。 不是载荷。
你说的正弦载荷 是施加到 结构上吧。

对阿
我指的是施加到结构的载荷的简谐力的频率在sysnoise中是如何控制的?
在哪里可以设置?请大哥指点
原帖由 w89986581 于 2008-10-17 20:49 发表
0 to 1000 linstep 50
表示当前载荷激励频率分别为0,50,100,150,....1000情况下结构或者声场响应.逐个频率分析,其中载荷大小是不变的,除非设置table

既然有激励频率就有激励周期,那么载荷的大小应该是变得吧,只是幅度不变,是这样吗?
请问您的意思是不是如果设置为0 to 1000 linstep 50,那么在response function 中看到的频响曲线图横坐标范围是0~1000,此时我要是选取观察100hz的结果,那么曲线的实际意思是激励力的频率为100hz的时候,在0~1000hz的频率范围内某点的频响曲线吗?还是如何呢?

请高人指点

回复 7楼 oyzy83scut 的帖子

呵呵,对于线性系统而言,当前激励频率下系统只会出现当前激励频率响应.因为不同频率分量是正交的.即100hz激励力只能观察到100hz的响应,而不是0~1000hz的频率范围内某点的频响曲线.
原帖由 w89986581 于 2008-10-18 08:49 发表
呵呵,对于线性系统而言,当前激励频率下系统只会出现当前激励频率响应.因为不同频率分量是正交的.即100hz激励力只能观察到100hz的响应,而不是0~1000hz的频率范围内某点的频响曲线.

是这样吗?100HZ的激励只能看到100HZ的响应?但是频响图的横坐标变化范围却又是0~1000HZ的呀?而且这个坐标范围随 X TO Y LINSTEP Z中的X和 Y而变化的啊
请问这是怎么一回事呢?
那个图表示激励频率分别0-1000hz时系统的响应.:@L
原帖由 w89986581 于 2008-10-18 09:31 发表
那个图表示激励频率分别0-1000hz时系统的响应.:@L

我刚刚记错了操作,让大伙见笑了
您的意思是那个图载荷频率在0~1000HZ变化时,系统的响应?
请问sysnoise可以观察到载荷频率是一个点比如1000hz时系统的响应呢?而不是一个频段变化时候的结果?
单频多点或者单点多频分析才能绘出曲线,否则得到的就是一个离散的点,它的幅度表示响应与激励的幅度比,相位表示响应相对于激励的相位延迟.
原帖由 w89986581 于 2008-10-18 10:10 发表
单频多点或者单点多频分析才能绘出曲线,否则得到的就是一个离散的点,它的幅度表示响应与激励的幅度比,相位表示响应相对于激励的相位延迟.

如果真的是要分析单频单点或者单频多点,那么请问这个频率如何设置呢?sysnoise中设置的都是一个频段的阿,似乎没看到可以设置一个频点,这个和ansys有所不同
就是solve是设置频点,那个0-1000hz也是一个频点一个频点计算的
原帖由 w89986581 于 2008-10-18 11:05 发表
就是solve是设置频点,那个0-1000hz也是一个频点一个频点计算的

尽管如此,但是response function 那里可以选择的也只能是之前提取的场点或者网格模型的节点啊,而
并不像观察模态振型或者形变或者场点声压那样可以选取某一个频点
另外sysnoise默认的是进行谐响应分析吗?不可以进行静力分析对吗?
请高人指点