声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 有谁把Altintas提出的铣削过程颤振的叶瓣图成功绘制出?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有谁把Altintas提出的铣削过程颤振的叶瓣图成功绘制出?
我照着他的结论进行了绘制,出现了问题。

现在有两个问题:
1、要搜索的颤振频率是怎么获得的?单位是rad/s,还是Hz?
2、在进行叶瓣k的搜索的时候,临界切深a_lim与主轴转速n之间的联系怎么建立起来的?
      怎么处理k与颤振频率Ommiga的关系,这两个参数哪个是未知数?在Altintas的论文中提到,选择颤振频率,然后求解临界切深a_lim,同时扫描叶瓣k=0,1,2,……分别计算主轴转速n,这样的话,一个临界切深a_lim要对应好多个转速n,怎么能在图上一一对应起来呢?

我现在被卡在这块了,就是对Altintas提出的颤振理论稳定性分析,看似乎明白,但是自己去做的时候就做不出来了,有哪个高手一起讨论一下。

1,我不知道你只得具体是哪一篇论文,因为他们的论文在不同论文里面有时候使用了不同的量纲,
2,在计算alim和n的时候,k都是定值,所以他们的计算跟k的关系直接套公式就可以了,

回复 沙发 vib 的帖子

我的QQ是 392987614
我的邮箱:purple_paradise@126.com
想跟你好好探讨一下
这里好多的问题我也弄不清楚。
我知道具体k是怎么定的?

回复 沙发 vib 的帖子

计算的步骤:
1、在传递函数的实部为负值处选取颤振频率Ommiga;
2、计算结构在Ommiga的相位
3、计算临界切深a_lim;
4、对于每个稳定的叶瓣图k=0,1,2,…搜索,计算主轴转速
5、在结构的固有频率附近扫描颤振频率,重复上述步骤。

这样的话,在选定的颤振频率Ommiga下,可以计算一个临界切深,这之后还要扫描k=0,1,2,…,每一个k对应一个主轴转速,而临界切深只有一个。这样的话,一个临界切深对应好多个转速,这怎么绘制叶瓣图?
   另外,这个颤振频率怎么确定?怎么保证这个颤振频率下,传递函数的实部为负?
   帮忙啊,我应该是没有理解好Altintas的方法。
1,铣削的稳定性现在基本上都沿用Altintas的算法,但是他的论文的确写的很不清楚,我也很多地方不是很理解,lz的很多疑问也是我的疑问之处。你为什莫不问一下你们导师或师兄呢?
2,你上述的步骤我不知道出自哪篇论文,但基本上是镗削或车削的计算方法,你讲道“传递函数的负实部”,铣削时是两个方向,传递函数怎莫理解呢?

回复 5楼 vib 的帖子

目前我刚做这个项目,老板要给安排两个博士,但一个博士是外国的,还没见到,一个中国的博士前几天刚考完,还没进来。而现在我们老板要我这个月把连续切削的颤振理论搞得很明白。我现在就是搞不明白,呵呵。
   我老板几个其他师兄都是做别的,没做这个。我老板就是在Altintas实验室做了2年访问学者,然后去年三月份回来搞这些东西,感觉他很忙。

回复 5楼 vib 的帖子

你做到什么程度啊,可以讨论一下啊
原帖由 purple_paradise 于 2008-11-3 10:58 发表
目前我刚做这个项目,老板要给安排两个博士,但一个博士是外国的,还没见到,一个中国的博士前几天刚考完,还没进来。而现在我们老板要我这个月把连续切削的颤振理论搞得很明白。我现在就是搞不明白,呵呵。
   我老 ...

呵呵,我也要好好学习你说的这个方法了,感兴趣
原帖由 purple_paradise 于 2008-11-6 10:32 发表
你做到什么程度啊,可以讨论一下啊

有一些进展了吗?
我也只是看到过相关论文而已,并没有深入进去研究过,

回复 9楼 vib 的帖子

我想知道怎么回事了。
就是分别扫描颤振频率和叶瓣k,画出来后把上面的全部截掉,留下最下面的公共的边界,这样边界以下的为稳定区,边界以上的为非稳定区
现在的问题就是怎么截掉上面的区域,用MATLAB。

求助

大侠们 有没有人实现了叶瓣图啊 代码能不能借小弟参考参考 QQ247198019

回复 楼主 purple_paradise 的帖子

你那个图现在画出来了吗 能不能把代码借我参考参考QQ247198019

回复 8楼 无水1324 的帖子

好久没有过来,哈哈,ALTINTAS这个方法的MATLAB编程已实现,我画出来了。
    但是现在要做的是间断切削这一块,涉及到的尽是Flip分岔、Neimark–Sacker分岔、Hopf-分岔,这些理论搞得很不是清楚,刚想要把 非线性动力学的书好好看。
    院长有什么好的书本推荐
我的QQ:392987614
原帖由 raylax 于 2009-2-26 10:51 发表
你那个图现在画出来了吗 能不能把代码借我参考参考QQ247198019

我的QQ:392987614