声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[研究方法] 调查,本科毕业设计的选题形式和来源

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
算是做个统计吧,看看大家所在学校的本科毕业设计的选题形式和来源,能注上学校名字和专业的就最好了。等会儿我做个示范,感谢大家的支持!

我就带个头:

郑州轻工业学院:       老师定题目,由学生来选。每个题目最多可以有3个人来选,至于如何分工由学生们来做。
                                   通常一个题目都会有很多可以研究的点,组员在不重复的前提下一起做好课题。也可以自主选题

广东技术师范学院:   基本上一人一题,题目由指导老师来定,也可以商量着一定
广东工业大学:          题目老师来拟定,学生采取自选与分配相结合的办法选定毕业设计(论文)题目。

可以多个学生合作做一个项目,但必须每个学生都有自己独立完成的题目,分工要明确,每人工作量要适当。

大家把自己了解到的学校的信息,可以发上来,一起对比交流下:loveliness:

回复 楼主 花如月 的帖子

看来是师兄了

在郑州轻工业学院,你们那届走后,从我们这届就改了,是每人一题,各做各的。
具体是:老师们首先把毕设题目出好,然后交给学校审查,学校审查通过。然后学生在网上或者到班长那里去看所有的可选毕设题目,然后选定自己喜欢做的,确定导师,分配题目。
这样是每人一题,相互之间没有什么依赖关系。

南京航空航天大学:每人一题。由研究生拟题,通过导师审查,报经学校同意,然后分配给学生,本科学生的直接指导老师就是拟题的研究生,该研究生负责本科生的整个毕设过程,直到答辩结束。

评分

我已经给好几届的本科生定题了
有些时候还让我直接指导,再让我定题的时候我就不干了

评分

江苏大学交通运输专业:导师定题,学生选题和导师,最后由系领导协商确定下来!基本上一人一题,一个导师带3—5名本科生!

评分

回复 楼主 花如月 的帖子

花花兄现在在广东工业大学任教吗?开始为学生毕业论文选题费心啦?
老师定了的题目,然后你自己选,别人选完了,你就没得挑啦

是做了广东技术师范学院的老师,不过资历尚浅,还没资格带毕业设计。只是做个调查,看看有没有比较好的形式

回复 6楼 科技在线 的帖子

科技在线读得什么专业呢?感谢大家的支持:handshake :handshake
本科生的有些毕业设计就是硕士生或者博士生课题的一个小部分。

评分

其实形式无所谓,尤其扩招后,素质太差,形式更无所谓了,反正是做不出来瞎胡混,呵呵

回复 10楼 wsjxaut 的帖子

呵呵,有同感!

回复 10楼 wsjxaut 的帖子

经常听老师说:都是素质教育的产物...
我就搞不通,除了学生主观不努力之外,老师就没有责任么?学校就没有责任么?教育体制不应该改一下么???

评分

真恶心

最近学校发奖学金,老师带学生做创新,拿省里的奖,学生有很多奖学金,老师也有奖金,可是那些几吧课题是老师用了好几年,学生只要答辩就能拿奖.就象做智能小汽车,年年都有,年年程序基本一样.
这又怪谁呢???:@@
原帖由 905424889 于 2008-12-12 22:26 发表
经常听老师说:都是素质教育的产物...
我就搞不通,除了学生主观不努力之外,老师就没有责任么?学校就没有责任么?教育体制不应该改一下么???

老师还是那个老师,学生是年年不同,我拿出十多年前的毕业设计图纸,现在的学生已经完全看不明白了
原帖由 905424889 于 2008-12-12 22:31 发表
最近学校发奖学金,老师带学生做创新,拿省里的奖,学生有很多奖学金,老师也有奖金,可是那些几吧课题是老师用了好几年,学生只要答辩就能拿奖.就象做智能小汽车,年年都有,年年程序基本一样.
这又怪谁呢???:@@

这个最扯淡了,其实大家的目的是为了骗点钱和荣誉,一等奖是一等骗子,二等奖是二等骗子,三等奖是三等骗子,没得奖的,那是连骗子都不如的废物,呵呵