声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 花如月

[研究方法] 调查,本科毕业设计的选题形式和来源

本科是在河南工业大学;专业是土木工程,
当时老师有的是把往年的课题改改就给我们了,有的是最近几年老师接的些项目,然后把项目分成几小块,每个学生做一小部分,比如说是要计算某某商业楼,甲就做主楼的,乙就是做地基的结构的===

评分

原帖由 905424889 于 2008-12-12 22:31 发表
最近学校发奖学金,老师带学生做创新,拿省里的奖,学生有很多奖学金,老师也有奖金,可是那些几吧课题是老师用了好几年,学生只要答辩就能拿奖.就象做智能小汽车,年年都有,年年程序基本一样.
这又怪谁呢???:@@

看来问题到处都有啊,大学生不必那么在乎眼前利益的得失,特别是金钱上的
要换个角度思考下,参加竞赛毕竟是一种锻炼。小车的程序假如真的每年都一样还会有竞争力吗?
当需要你独立一行一行写代码的时候,也许你就知道如果有现成的程序来分析是多么重要和幸福的一件事情
原帖由 905424889 于 2008-12-12 22:26 发表
经常听老师说:都是素质教育的产物...
我就搞不通,除了学生主观不努力之外,老师就没有责任么?学校就没有责任么?教育体制不应该改一下么???

如果学生主管不努力,你觉得老师应该承担什么责任呢?教育体制应该如何修改?
自己不努力,让别人承担责任,很无耻嘛,呵呵
我们是老师拟定题目,来源方式比较多,有来源于科研课题,也有老师自己拟定题目的。形式比较丰富,有结构设计,也有有限元分析的,还有软件程序类