声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个模态的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
整车各个系统的频率要尽量隔开
比如,车身和其连接系统的模态频率要尽量隔开,以免引起共振,
那车身的频率和连接系统的模态频律是指约束模态频率还是指自由模态的频率?
如果是约束模态的频率,那么是否需要将整车装在一起计算自由模态频率,然后再区分各个部位的频率码?这个似乎很难区分,请高手指点一下这个是什么意思呢?
这里的约束模态频率是指整车各个系统装配在一起相互约束的频率

我的认知, 一般需要整体计算模态频率, 的确很难区分
汽车是由很多的零部件组成的,零部件在自由状态时的共振频率与组装成整车后的共振频率是会有差别的。
其次我们所关心的对象是车还是部件呢?不同的状态它的共振频率就不同了。
做过的高手请提一下方法
谢谢
个人认为应该属于零部件按接近实际情况约束的模态频率。要是所有的结构安装到一起,势必成为一个整体振动系统,从何谈起各自零件的模态频率,
楼上有道理
这个问题困惑我好久了
不知道做过的怎么做的
谢谢
这个问题提到的好,这也是我想提到,一直在困扰这我啊 ,请专家回答,强烈建议!顶,
如果是安装到振动台上扫频出的模态频率和安装在实际的弹体上的情况又有区别吗?
那么振动台上实验出的模态频率有什么意义呢?
我个人认为应该是约束模态,有些部件不约束,模态频率很大,理论上就不会发生共振
楼上有道理
就是不是很清楚怎么约束和实际情况较为类似呢?
另外,高频模态试验似乎不是很好做
LMS设备做出来的稳态图比较差,即使用上polymax识别
不知道各位老大有没有好一点的方法
个人认为,做整体模态更有意义..鉴于目前的试验条件,可以做部件 的摸态,这就要模拟该部件在整个系统中的边界了

模拟该部件在整个系统中的边界
这个感觉比较难
最近正好在看这方面的东西,今天在SimWe转了一整天,整理了几个帖子。

关于模态分析、模态试验的讨论.part1.rar.txt

190.43 KB, 下载次数: 84

新手,不能上传大附件……

关于模态分析、模态试验的讨论.part2.rar.txt

190.43 KB, 下载次数: 65

是RAR分卷压缩包

关于模态分析、模态试验的讨论.part3.rar.txt

109.35 KB, 下载次数: 52

里面是一个600多K的PDF

以前看到过,还是不错的
路过,票一下
谢谢