声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liulangtiany

请教一个模态的问题

模态实验常用的边界条件:1)自由悬吊;2)完全固定;3)实际工况。
为什么一般老是强调自由边界呢?
因为,同一个构件,在自由边界条件才,各种算法的结果精度可以比较。
其余2种边界条件下,更不没有可比性。
----------------------------------------------------
进而,各构件频率要错开,一般也是在自由边界条件下。

谢谢,学习学习
楼上似乎有道理
问题是自由边界的确和实际情况不一样,
自由边界没有可能耦合
装在一起就耦合了
也是很有可能的

回复 12楼 apprent 的帖子

谢谢,收益匪浅!
在自由边界的条件下的模态反映了一个结构本身的固有特性,在工况边界下的模态是真实工作时的模态。
任何一个单独的零件或结构是无法工作的,都是要组合在一起形成一个产品才能够使用。而做产品的模态分析的目的就是能够让产品在使用环境中可靠性更好。因此工况边界下的模态才是真正要用到的。
模态方法,分测力法和不测力法(环境激励法)
需要模态软件及相关仪器的可以电话我,15152649158,夏
支持东华测试,振兴民族产业