声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: octopussheng

[分形与混沌] 关于Lyapunov指数计算,欢迎大家到该帖提问

如何用matlab求解LOGISTIC映射的lyapunov指数 ,需要程序

如何用matlab求解LOGISTIC映射的lyapunov指数  ,需要程序

回复 8楼 gurencai 的帖子

请问楼上的你的x.txt里的数据是从哪里来的,假如我是3维的系统该取x的数据还y,z的数据呢,望指教
求解LE的程序论坛有不少,请搜索板块。
关于李雅普诺夫指数,我有几个小疑问。一,gsr方法不适合计算非光滑系统的李指数,得到的结果差别很大,关于非光滑系统的李指数怎么计算?看了几遍国内的和国外的在这方面的文章,感觉写的太含糊,而且给作者写信,不回。二,柏内庭的轨道微扰法,虽然通过fortran编程可以计算含有sgn(x)函数的最大李指数,可是计算我这个系统为啥就不能得到准确的结果?通过大量的例子,表明该方法是可以的。三,鉴于无法再用用上这两种方法求解我这系统的李指数,我就装了matlab6.5,机子内存512的,这里几乎都是matlab版的程序,准备学习小数据量法求得最大李指数。在论坛上找了下yuling的计算时间延迟的程序,程序可以看懂,可是运行及不出结果,也不见错误,一直busy,等了好长时间,现附程序附件在这,望高手指导与探讨。等问题全部搞清楚,我在我的fortran版奉献给大家,供大家学习交流。

时间延迟程序.txt

4.27 KB, 下载次数: 94

回复 19楼 cailiang 的帖子

如果你的数据量较大的话,一直busy也是可能的。

另外,小数据量法的讨论版块也有不少,建议你搜索一下看看。
是的,可是yuling的结果给出时间大概是6分多钟,数据量3000左右,不知程序错哪?运行了20多分钟,不见结果。
建议检查一下程序中有没有陷入死循环的地方。

求LE算法文献或者中文资料

Barana G,Tsuda I.A new method for computing Lyapunovexponents[J].Phys.Lett.A,1993,175:421—427.

如果有的话,希望能发到我的邮箱:xiewei263@126.com

谢谢!
这篇文章没有见过哦

高手请指导一下 谢谢

我现在在求一个时间序列的李雅普诺夫指数,时间序列的样本数为300个,想利用小数据量法来求解。我想问的是:对于我这种数据量比较少的情况应该怎么进行才能得到比较理想的结果呢?谢谢。另外,谁有Chaos Toolbox V2.0 传我一份,我的邮箱是songchen-123@163.com。谢谢
我想问一个问题
我采用wolf地方法计算lyapunov指数谱
可是最大lyapunov指数与lyapunov指数谱有什么关系?
我从lyapunov指数谱中选则最大的指数,随参数变化,结果总是不对,我不理解最大lyapunov指数与lyapunov指数谱的关系
仅是两个词的称呼而已。

以二维系统为例,有两个李雅普诺夫指数,两个李雅普诺夫指数的集合成为李雅普诺夫指数谱。

自己的系统能用现成的程序吗

我用rossler 系统的程序解决我和问题,怎么也求不对
求出来的LLE的曲线的最大值始终在-60附近,不知道为什么?请高手赐教!!

求助:如何求Henon映射的Lyapunov指数?

求助:如何求Henon映射的Lyapunov指数?Henon映射为:Xn+1=1-a*Xn*Xn-Yn;Yn+1=b*Xn。若选取a=1.4,b=0.3,X和Y的初值分别为0.2,0.3. 用MATLAB如何编写程序求Henon映射的Lyapunov指数及最大Lyapunov指数?谢谢各位高手!!!
1 请问下,如何用matlab产生一个时间序列(比如lorenz系统,工具箱好像有这个simulation程序),或者给我个现成的时间序列也可以(就是想试试计算出一个le试试),
2 产生了时间序列后 如何计算le指数?(wolf方法那个程序我已经下了,可是不知道怎么运行,matlab新学的)