声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: octopussheng

[分形与混沌] 关于Lyapunov指数计算,欢迎大家到该帖提问

版主呢    怎么好久都不来了

yuling 发表于 2009-3-4 18:15
可以使用FFT计算。这是我编的的计算平均周期的程序,你可以参考一下。

function T_mean=period_mean_fft ...

为什么要用Y(1)=[];这句,也就是说为何第一个数据是所有数据的和?这具有普适性吗?还是fft后的第一个分量就是后面所有数据的和?
yuling 发表于 2009-3-4 18:15
可以使用FFT计算。这是我编的的计算平均周期的程序,你可以参考一下。

function T_mean=period_mean_fft ...

这个程序和matlab自带的示例程序似乎一样的。
我想请教楼主,duffing方程的Lyapunov指数怎么计算出来呀?急
gurencai 发表于 2009-1-12 14:30
求教:小数据量法求解最大Lyapunov指数
最大Lyapunov指数的问题困惑我好久了,原本以为可用的程序今天验证 ...

请问这是什么软件代码
我想请问一下,我用wolf法求时间序列的那个程序计算Lorenz吸引子x坐标的序列得出的结果与文献中的不一样。难道Lorenz方程只能用wolf文献里的第一个程序计算吗?还是我用时间序列的程序参数选择的有问题?
楼主在第一个讨论Lyapunov指数的帖子里,贴出的代码,我测试了Logistic映射r=4时,的Lyapunov指数为0.8多,与书上的0.693不符合啊,请问代码有何问题呢?
限制短暂分离    是什么含义???找了几本书上面都没有答案  新手
最近在弄非线性,有数据点  但不知道从哪里下手啊