声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: soberprogress

[图像处理] 如何把matlab画出的矢量图变小插入到word文档中?

我5楼已经说过了,不是用默认设置,title调fontsize到24左右,xlabel和ylabel到18,比例基本就可以。

估计楼主是想这matlab里面大小每次都要调,如果是多个图可能大小不一样
到word 里面调,又变了字体,

所以是matlab多个图 同时导出的问题

我也没有找到 好的方法 曾经用 matlab 2007b的版本

无意中有种笨办法,用一个作为基准,

点 图形编辑按钮, 点那个 浮动按钮,则 后来的图 都可以套到一个框里面

所以所有的图 多个图 都是一样的大小 且可以在 matlab里面一次性调好 至于

后面是 copy 还是导出为 emf 都是可以的

过程有点烦,也不好说和表达 ,看你们能不能明白了

评分

一般不都是根据word里面需要多大在matlab就输出多大啊,这样比较清晰。
word里面如果双栏排图,或者一行要放两个图,我通常是在fig的export选项下面,选择宽度为7.8cm左右,高度auto,然后再此基础上调整图的字体等元素,最后以600dpi输出tif图,国外杂志通常要求tif或者eps,所以习惯了tif。这样,你插入word后的图同你matlab里面fig基本上是一样的。

评分

回复 18楼 wwbeyondww 的帖子

可是xlabel,ylabel都看不到了啊!:funk:

回复 16楼 bainhome 的帖子

还有一个问题没有解决,就是刻度随着变小了!?
采用高版本的matlab 很简单的完成提出的问题!