声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 头疼的问题 - 3D plot

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
怎么画出这个图形,向大家求教了.

回复 楼主 Hyowinner 的帖子

LZ确定是用Matlab画的图吗?

回复 楼主 Hyowinner 的帖子

这个肯定不是用matlab画的

matlab画出来的不是这样的

不要那麽确定!:@)
若要硬来matlab几乎无所不可, 也许没有现成函数可直接用而已, 那就可能很烦繁了! 工程上有无必要!

回复 地板 ChaChing 的帖子

不好意思
下次一定改正

回复 5楼 xukai871105 的帖子

没关系! 我想LZ也知道那道理, 仅是不小心说快而已!
这个是用matlab画的图,呵呵
附件是画此图的程序,shiyan.m是主程序,gcircle用来画六边形(其可以用来画任意圆内接多边形,从mathwork找到的),tianchong.m用来画边缘瀑布形状。

shiyan.m

2.94 KB, 下载次数: 9

gcircle.m

936 Bytes, 下载次数: 7

tianchong.m

194 Bytes, 下载次数: 7

评分

回复 7楼 friendchj 的帖子

楼上的大牛, 方便的话给齐程序吧!

谢谢friendchj补齐程序!

有点纳闷!
哪里需要画这种图? 运用在那工程?

回复 9楼 ChaChing 的帖子

这可能和通信中的蜂窝图有关系吧
http://forum.vibunion.com/forum/thread-52740-1-1.html

评分

回复 10楼 friendchj 的帖子

还是冬春夏秋见多识广哈……

回复 10楼 friendchj 的帖子

看完LZ的连接了!
谢谢! 虽然我还是不太清楚?:@L

还有这样高手, 怎麽还不赶快拉进来帮忙!? 考虑下!:@)

回复 12楼 ChaChing 的帖子

ChaChing说的可是luobo?心灯元老好像介绍过他,确实是牛人,不过估计他们都很忙,很难请啊……

回复 13楼 ch_j1985 的帖子

表达不够明确, 我说的是楼上的friendchj

回复 14楼 ChaChing 的帖子

呵呵,我和sogooda主任亦有此想法!