声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 故障诊断专业人才招聘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现需招聘一名故障诊断专业人才,工作地点北京,如有多年从事故障诊断经验的工程师请加我的qq 225135162
单位:金风科技
要求是有5年以上从事故障诊断和信号处理的经验,有较强的仿真与分析能力,机械电子工程相关专业,本科以上学历。经常去现场。有较强的英文听说读写能力。
工作地点北京。
如有合适的请发简历到jiongmingyang@163.comyangjiongming@goldwind.cn
如果有合适的人选,我会推荐给人力,剩下的户口问题、待遇问题等等和人力去谈。我只负责这个人是不是能胜任。
备注:非诚勿扰!谢谢!

好地方
风力发电,你们用的是在线诊断系统么?利用服务器可以远程诊断的么?

回复 5楼 jiongmingyang 的帖子

我做故障诊断还没有做到5年,看来还要等等,信号处理好象没有做过,看来路途漫漫要好好学习。:lol
因为前面招的大部分都是应届毕业生,所以急需招聘有经验的。

回复 8楼 jiongmingyang 的帖子

经验的确是需要的。特别是故障诊断后的roots cause analysis.需要一些工作经验。
包括故障诊断也是需要很多经验。同时也受到监测设备的局限性,虽然我每个月看得频谱图不算少但是我监测大部分是泵,电机,风机。齿轮箱只占很小的一部分,没有办法只好多看书,多求教了。学海无涯。:@L
从事这个专业的年限到无所谓,关键是我们对所要监管的设备能有多大程度的了解!
现场毕竟是第一位的。
有的人说,我做了10年的故障诊断,实际上是1年的经验重复了10年而已。
所以,我们需要真正有经验的!!
一个人在钢厂做了10年,然后跳槽到电厂或者水泥厂、化工等继续做故障诊断,估计要花些时间熟悉。现场还是蛮重要的!
可是有谁说1年里了解了全部?
顺便说一下,比如轴承故障有多少种故障类型,是不是所有的类型都看到过。我想很难。
可以兼职吗?
诊断过的机器类型多、时间长,当然积累的经验也多。关键是在这个过程中,对于监测诊断相关知识的掌握程度,以及形成一套自己分析判断故障的方法,这需要用心去体会。当你遇到不熟悉的设备出现故障时,就需要去了解有关这类设备的结构、原理,为了获取更齐全的数据,可能需要挖掘现有仪器的功能或购置功能满足需求的仪器,仪器功能的增加,需要自己掌握更多的理论知识和监测方法,这是一个不断提高的过程;了解这台设备的故障现象、波形、频谱等的相关特征后,对于类似设备出现相似特征时,你心中就有底了。对于某一类设备,长时间的监测诊断,你就明白哪些故障是常出现的,哪些故障几乎不出现,到一个阶段,或者你只用手摸摸、用耳听听,就能确定故障在哪里;或近根据现场人员说的现象,就能判断故障的原因、部位,该采取哪些措施。一个故障当初你可能诊断正确、也可能错误,当你对相关理论知识或经验积累到一定程度后,反思以前的案例,会有一种豁然开朗的感觉。一些设备类杂志,经常刊登设备故障诊断类文章,通过学习,不但可以了解别人诊断的思路、方法,也可积累该类设备经常出现故障类型的经验,同时也可发现其所用方式方法和分析诊断方面的不足。

评分

同意楼上大哥的话。
举一反三是我们这个行业普遍要做的事情。我们不可能见过所有类型的设备,但是故障机理大家是有共同原因的。总结很重要。
温故知新:@)

回复 13楼 zhurq 的帖子

朱兄,很久不见,谢谢你的回帖,能否给我推荐一两个人,我现在急需招聘,有一定理论功底的,同时有现场经验的。

回复 15楼 jiongmingyang 的帖子

兼职行吗?

好像不行

好像不行,我们招的不是顾问,是员工。
技术支持要不要?