声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: oyzy83scut

[Virtual.Lab] 关于瞬时响应分析

谢谢!我会尝试下的~!

原帖由 minetree 于 2009-3-4 16:24 发表

正是这样啊!我多时不来,上面斑竹的方法我觉得可行的,建议试一试。

不过按照我上面给你的说法,的确是全时域的分析啊,你也许可以这么做,一个板的FEM模型,耦合一个表示板周围空间空气的IFEM模型,注意仔细 ...

请问什么是IFEM模型?邮编此模型吗?是不是打错了?IBEM?
ifem是无限元模型,搞懂了
原帖由 minetree 于 2009-3-4 16:24 发表

正是这样啊!我多时不来,上面斑竹的方法我觉得可行的,建议试一试。

不过按照我上面给你的说法,的确是全时域的分析啊,你也许可以这么做,一个板的FEM模型,耦合一个表示板周围空间空气的IFEM模型,注意仔细 ...

有2个问题想请教高人:

1。请问我导入的ifem模型的网格和有限元结构的网格是不是一样的呢?我分析的是规则矩形板的振动声辐射问题

2。IFEM的边界与振动边界的最小距离最好远大于分析波长(如10times),这个在网格中是如何体现阿?似乎没见到那里可以设置边界的阿
原帖由 w89986581 于 2009-2-27 11:05 发表
瞬时激励力的频谱是无限宽的,但是传递函数频响函数是有限宽的。根据传递函数频响函数有限带宽,分析各频率响应,最后再反变换回去。

问题就是传递函数不知道啊,不然可以直接根据输入乘以传递函数得到响应了,高人请指点!