声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: x3cl

[案例分析] 动力涡轮轴向位移过大,求解释

四个问题
1,燃气轮机是单轴还是双轴
2,联轴器形式
3,燃气轮机排气方式,又再生器吗?
4,是主推力面还是副推力面(师副腿里面)报警

轴向位移异常,一般情况机组振动变化不大的。因为是转子在轴向的位移,转子不平衡不发生变化的情况下,在垂直、水平方向油膜刚度也基本不变,振动应无异常的。但如果转子通流部分发生类似掉围带的故障,轴线推力改变了,轴向位移发生改变,振动也会变化。
轴向位移异常要结合推力瓦温来诊断,在轴向位移增大的同时,推力瓦温是否也有个别点在爬升,或者轴向位移是一直随转速爬升,还是来回波动?
从目前的信息来看,怀疑推力轴承的轴向间隙是否有异常

评分

大机组也可以远程诊断,有远程浏览功能的话会很方便。12楼说的是不能这样靠说来诊断吧。
关键是轴位移本身无所谓通过图谱诊断的,只能查现场工艺问题。
两个轴心轨迹图没什么异常,有异常也和轴位移没什么关系。
问的就是你动力涡轮(你说的不是烟机?)的进出口压力是否在正常范围内,有没有一个偏大的,两边压差大不就轴位移大了么。
漏气不是天然气漏,查出到底是哪儿漏的不?天然气漏也不会影响动力涡轮轴位移,是不是轴封什么的漏气?当然我不知道你具体的结构。气流声音总有个来源吧,还和轴位移问题差不多时间开始,不该查下吗。
16、17楼说的不错的。
楼主
有问题可电话联系 15901155286
谢谢楼上各位赐教了  给我很多启发  正在比较止推轴承温度历史趋势
这个位移的确是随转速变化的
zjuggyy 发表于 2009-3-4 16:20
轴向位移异常,一般情况机组振动变化不大的。因为是转子在轴向的位移,转子不平衡不发生变化的情况下,在垂 ...

轴位移来回波动说明什么现象啊