声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

国外激振器的说明书。回答问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
国外的激振器的说明书,说是回答完问题才能够用,各位专业人士,帮我做一下了。手写的字是我写的,大家不要被我误导,帮我个忙。谢谢了。

回复 楼主 JANEAUSTEN 的帖子

专业人士尤其是做激振器的,帮一下忙啊
这种小振动器了解了其几个极限参数(什么最大力,最大位移,最大加速度等)后就可以用了,没那么玄,其实所有振动器都是这些参数。

回复 板凳 hcharlie 的帖子

不是了,问题谁有空能不能帮我看一下图回答一下,或是给举个例子。我不是专业学这个的。上手还是需要一段时间。各位大侠指点一下吧。真的很容易吗?哪可以看到标准答案。
一般的说明书都类似这样,了解了极限参数,起先从小量级开始做,做熟了就得心应手了。
比如比较重要的参数,无风冷时最大正弦力311N,电流5.1A,先在较高频率处比如200HZ,加1/10值,再逐步增加。总之用用就会了。低频时注意行程不要超过极限19mmp-p。
(它说单振幅a=0.95mm显然错了,应该是9.5mm)
原帖由 qhai_yun 于 2009-3-9 08:41 发表
一般的说明书都类似这样,了解了极限参数,起先从小量级开始做,做熟了就得心应手了。
比如比较重要的参数,无风冷时最大正弦力311N,电流5.1A,先在较高频率处比如200HZ,加1/10值,再逐步增加。总之用用就会了。低 ...

谢谢你了,可是譬如说道那个表格 您能不能替我填几行。还有 问题中,问什么时候振幅限制激振器了,什么时候力限制激振器了?能不能替我看一下。我是完全摸不着头脑。
图上面的 我也不是很明白,比如纵坐标到底是什么意思?电压还是振幅,还有那个最大速度最大振幅为什么是那样的形状?
这是将最大加速度,最大速度,最大位移等等画在一起了,当然各有各的比例。
很乱,但能看出,80~100HZ以上能达到最大加速度,40HZ以下必需受到最大位移的限制,不可能达到最大加速度和最大力的,所以我建议你在200HZ以上先试呢?
你的表,第一行,10HZ,9.5mm,可以算出加速度为9.5*100/250=3.8g,你填的加速度有误差,电流,电压可以供参考。

评分

原帖由 qhai_yun 于 2009-3-10 09:04 发表
这是将最大加速度,最大速度,最大位移等等画在一起了,当然各有各的比例。
很乱,但能看出,80~100HZ以上能达到最大加速度,40HZ以下必需受到最大位移的限制,不可能达到最大加速度和最大力的,所以我建议你在200H ...

我看了你的留言,可以说是大彻大悟。但是还有些地方不是很明白,比如说:
  你说40HZ必须受到最大位移的限制,不能达到最大加速度,这个我能理解。因为激振器的最大位移是由力学装置限制的,譬如簧片经常有挡板固定住。这个我明白。而且根据公式 , A不能持续增长,f又很小,加速度a没法大。但是当一旦超过共振区40HZ-60HZ之间此时a=40*40*9.5/250=60.8g 而a=60*60*9.5/250=136.8g显然超出了最大加速度的限制117g。所以,随着频率的增长,必然要限制振幅A,使得 。譬如60HZ就该用A=117g*250/60/60=8.125mm.而不是原来的9.5,此时显然是加速度限制了激振器的振幅,使得振幅无法达到最大的振幅。再往后的,我就不明白了。振幅后来都为0了,还怎么振哪?
原帖由 qhai_yun 于 2009-3-10 09:04 发表
很乱,但能看出,80~100HZ以上能达到最大加速度,40HZ以下必需受到最大位移的限制,不可能达到最大加速度和最大力的,所以我建议你在200H ...

1 这个力学装置代表的质量弹簧是如何工作的?
  首先由激振器产生正弦力,来驱动弹簧,进而驱动样品做正弦运动。
  2 它的质量是怎么计算的?
  M=M0+M1+M2 即总的质量等于电机的质量加上样品的质量加上夹具的质量
  3它的共振频率是多少?
  无负载的情况下是32HZ
  有负载的情况下,我还没想好怎么计算?
  4它的宽度是什么?
  我想它问的可能是共振的宽度是什么?不知道
  5最大负载质量是多少?
  我查过说明书,只有水平放置激振器的时候,即振动方向在X方向的时候,给了一个最大质量的计算公式 其中300是叫做bearing load factor 我翻译成可承受的力矩,45是 distance from armature face to bearing centre 从负载重心到激振器的安装面的距离。显然是水平方向的。垂直方向,就是激振器正常放置的情况下,找不到如何计算最大负载的公式。各位能不能指点一下。
  6什么是最小共振频率?
  无负载的时候32HZ
  7什么时候振幅限制激振器?
  频率小于40HZ
  8什么时候强度限制激振器?
  ?是指电流强度吗?
  9什么时候加速度限制激振器?
  频率大于60HZ
  10什么时候速度限制激振器?
  频率小于40HZ
  11负载为一千克的时候最大加速度是多少?
  根据最大激振力获得
  12什么时候可以获得?
  大于60HZ
  13负载的重心位置重要吗?
  重要,这会导致有效加速度的变化
  下面的问题我就很不明白了
  What is the effect of the mechanical resonance on the current needed in the self, as a function of the frequency?
  What is the effect of the mechanical resonance?
  What does it occur at low frequency?
  What does it occur at 100HZ, at 1000HZ, at 8000HZ?
  What is the maximum acceptable current when the vibrator is operated under the following conditions.
  电流跟激振器强度 之间到底是什么关系?是像有些人所说的成比例关系吗?
  关于共振问题
  我看起前面的人是将振幅限制在2毫米到3毫米之内,电流限制在7-9A就说这样可以保护激振器了。为什么限制电流那?

振动台自己的观点.doc

26 KB, 下载次数: 37

回复 9楼 JANEAUSTEN 的帖子

电流太大要将振动器或功放烧坏!
原帖由 qhai_yun 于 2009-3-11 07:51 发表
电流太大要将振动器或功放烧坏!

谢谢你了!:handshake 以后有啥事我能帮上你的,尽管说。
怎么没人再帮我看看,我对不对 怎么避免共振:'(

回复 12楼 JANEAUSTEN 的帖子

躲开共振频率就可。
如果你是有控制仪闭环控制,会自动抑制共振。
要学会游泳必需下水去游而不是在岸上学。
LDS的说明书??
在70Hz到2000Hz的范围内,最大电流,加速度大概恒定。是不是只有在这个范围内,电流和输出力成比例,可以通过电流准确的确定力?