声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: JANEAUSTEN

国外激振器的说明书。回答问题

回复 15楼 kiefer0107 的帖子

在任何频率范围内输出力与电流成比例。

回复 14楼 xyxiang1 的帖子

是的:'( 你用这个吗?
比例系数如何确定?

回复 14楼 xyxiang1 的帖子

老板让我写程序用控制声卡的方法控制LDS 还要写保护程序。我不知道该如何设置,是将速度 加速度 还有 振幅 都给一个限制吗?还是根据频率来分情况设置:'(
我也看得不太懂

回复 18楼 JANEAUSTEN 的帖子

比例系数,说明书上有。

我也有台他家的激振器,我也要写程序来控制激振器产生比信号发生器复杂的波形。他家的激振器已经有很好的保护了,为什么还要写?
我们可以交流一下吗?lilinghan@hotmail.com

hcharlie
我也觉得测电流可以代替测力,可是我的老板不相信,非要让我验证一下,他说测电流不会很精确的得到力。你觉得呢? 我还没有力传感器,不知道怎么验证。

回复 21楼 kiefer0107 的帖子

你在MSN不 我已经加你了 我的MSN narcissus1314@hotmail.com

回复 21楼 kiefer0107 的帖子

周六周天能不能语音聊啊
给你发信了
原帖由 kiefer0107 于 2009-3-20 16:41 发表
hcharlie
我也觉得测电流可以代替测力,可是我的老板不相信,非要让我验证一下,他说测电流不会很精确的得到力。你觉得呢? 我还没有力传感器,不知道怎么验证。

电磁力是肯定与电流成正比的,当试验件的有效质量大于大于动圈质量时,可以认为电磁力就等于传到试验件上的力。我们一直就是这样做的,做过无数的试验,并得到国内外所有同行和上级的认可。

原帖由 hcharlie 于 2009-3-20 20:59 发表

电磁力是肯定与电流成正比的,当试验件的有效质量大于大于动圈质量时,可以认为电磁力就等于传到试验件上的力。我们一直就是这样做的,做过无数的试验,并得到国内外所有同行和上级的认可。

那电磁力与电流关系是什么呢,比如20kg 激振器,电磁力与电流关系是什么!
测电流是不能代替测力的,如果可以代替就不用力传感器和加速度传感器用于振动控制了。
原因是振动中有可能出现共振峰和共振谷值,在峰值时振动的加速度(或力值)会很大,但电流却是很小的,而在谷点却正好相反。

回复 27楼 szdlliuzm 的帖子

你说的情况对于振动台是不错的。但专用于模态试验的激振器情况有区别的。
用于振动台的功放一般是采用的交流耦合的电压反馈,所以在开环扫频时它只保证输出电压的稳定,所以就会出现共振点附近电流剧烈的变动。
而专用于模态试验的激振器的功放是采用直流耦合深度电流负反馈,在开环扫频时即使在共振点附近它能使输出电流基本不变,使电磁力不变,当激振器动圈质量与被试件的当量质量比例很小时,可以认为力不变了。
学到好多东西

www.91xs.cc/book/4/ 莽荒纪  发表于 2014-7-1 14:35
可惜看不到