声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛管理] 振动论坛新手指南(新手必看)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1.如何注册
  在论坛的右上角,有  “ 注册 | 登录 | 会员 | 搜索 | 帮助 ” 等功能键,点“注册”进去后,一步一步地进行下去,填上相关资料就可以了。
  只有成为注册会员后才能在论坛发言, 论坛实行免费注册,简单方便。

2.在哪里可以登录论坛 
  如果您尚未登录,点击右上角的“登录”,或者使用首页的快速登陆栏,输入用户名和密码,确定即可。如果需要保持登录,请选择相应的 Cookie 时间,在此时间范围内您可以不必输入密码而保持上次的登录状态。你还可以选择是否隐身登陆,隐身的话别人将看不到你。 另外,如果您设置了安全问题,需要选择相应的安全提问和答案。

3. 如何修改个人资料
        在您登录后,右上角可以看到“退出 | 短消息 | 会员 | 搜索 | 我的 | 控制面板 | 论坛设施 | 统计 | 帮助”等功能键。这时,如果您想更改您的个人资料请点击上面的“控制面板”就可以了!进去之后,豁然开朗,您可以执行“编辑个人资料、好友管理”等一系列功能。在“编辑个人资料”里,您可以尽情展现个性化的自己哦,如在论坛提供的头像中如果找不到合适,在达到一定的权限后,还可以自己上传呢,制作个性化的个人签名等等。

4. 发贴和回贴
  在注册成为会员后,您就能够在论坛发言了.
  请大家在发帖子和投票的时候,首先要看清自己的话题该放在哪个分论坛,是不是正确,如果不清楚可以参看各个论坛版块的介绍。进到相应的分论坛或相关帖子后,在又上角,您就能看到“新贴”,将鼠标至于该按钮上还可以出现“投票” 、“悬赏”的按钮。
   (1).发贴
   在论坛的各个版块中,点“新贴”即可进入功能齐全的发帖界面。当然您也可以使用板块下面的“快速发新话题”发表新帖 (如果此选项打开)。注意,一般论坛都设置为需要登录后才能发帖。
   (2).回贴
  在浏览帖子时,点“回复”即可进入功能齐全的回复界面。当然您也可以使用浏览帖子时下面的“快速回复”发表回复(如果此选项打开)。注意,一般论坛都设置为需要登录后才能回复

5.搜索功能
        在发帖找资料或提问之前,别忘了利用论坛的搜索功能哦。
        在您登录后,右上角可以看到“退出 | 短消息 | 会员 | 搜索 | 我的 | 控制面板 | 论坛设施 | 统计 | 帮助”等功能键。点“搜索”进去后,您可以按“关键字”查询,或许您要的资料或问题,论坛里已经有了,您就可以“坐享其成”哦。论坛的搜索功能还不够完善,争取未来可以做得更好,可需要您的支持哦。

6. 上传附件
        为保证论坛的正常讨论顺序,论坛根据需要提供了以下类型的文件上传服务:gif,jpg,jpeg,bmp,txt 等,很丰富吧。

7. 怎样发表功能贴
  在发贴内容框的左边有特殊功能选项,如禁用 URL 识别、禁用 Smilies、禁用 Discuz!代码等等,您可以根据自己的需要设置,很方便吧!

8.怎么才能知道别人对自己的话题有回复
        在发新帖或回帖的时候, 注意内容框左侧“接收新回复邮件通知”的功能打上勾就可以了, 但这个功能会造成垃圾邮件,对系统造成重大负担,尽量少用, 有空的时候多上论坛看看,就知道有没人对自己的话题有回复了。

9.怎么才能知道自己参与过的主题?
        把鼠标停留在右上角“退出 | 短消息 | 会员 | 搜索 | 我的 | 控制面板 | 论坛设施 | 统计 | 帮助”等功能键里的“我的”,可以看到“我的话题”、“我的回复”,一览无余:)

10.怎么针对某一个人的帖回复
        进到你想回复的帖里后,点帖子上方的“引用”话题就可以了,很简单吧。

11.怎么发短信息
        您登陆后,右上角可以看到“退出 | 短消息 | 会员 | 搜索 | 我的 | 控制面板 | 论坛设施 | 统计 | 帮助”等功能键。点“短消息”进去看看就知道了,如果有人给你发了信息,您一登陆就可以在首页上部看到短消息的列表,直接点击或者直接进入短消息页面可以直接查看各类短信,还不找个朋友,发个短信试试:)

12.怎么样在帖里改变字体的颜色、大小等
        这个我想不需要做过多说明了,和word文档类似,具体见帖子编辑页面编辑框的上部。

13. 发的帖子不见了怎么办
        首先想想自己有没犯小错误哦,是不是发了不符合要求的帖, 有可能被管理员或版主删除或移动到相应的论坛了,如果是被移了,用搜索功能可以找到。

14. 为什么有的帖子不能回复
        部分公告类的帖子或敏感话题的帖子,如果不能回复,那就是被论坛管理员或版主锁定了。在这类帖子的最前面会出现一个小锁的标志哦。

15. 怎样方便的在论坛间跳转
        看到论坛列表右下角“最近访问的论坛…”的选择框了吗,这里可以方便您快速地进入你最近访问过的论坛,或者将鼠标至于左上角的”振动论坛“上,即会弹出所有论坛列表。

16.看到特别喜欢的帖子怎么存
        看到喜欢的好帖,在论坛话题右上角有“收藏” 和“订阅”等功能,保存在里面,下次登陆,打开“我的收藏”,“我的订阅”,好东东在里面哦。

谢谢校长了
以后多多关照
谢谢啊
我是新手,以后多关照.
新手中的新手,多谢指导哈~~
更详细的说明请大家看帖子
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=12120
辛苦校长了!
介绍很详细啊~~
非常感谢
多谢校长,呵呵
多谢校长
明白了!!
请问如何增加阅读权限的积分?
谢谢!好好看,少走弯路。