声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

普通压电加速度传感器与ICP压电传感器的优劣比较!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
普通压电加速度传感器(如BK公司的产品)与ICP压电传感器(PCB的产品)有没有各自的优缺点啊,否则BK公司的传感器不要卖不出去了,请指教!!

本帖被以下淘专辑推荐:

回复:(fridayxi)普通压电加速度传感器与ICP压电传感...

振动加速度传感有几个关键的指标:量程,精度,尺寸,灵敏度,过载,使用频率等.测试原理分:压电效应,压阻效应,应变效应等,目前技术上应是压电及压阻为主流产品,性能在不同使用领域各有优劣. 压电振动,冲击加速度传感器适用于高频信号(如爆炸冲击波),在低频段(如地震剪切波速,桥梁建筑物振动)很难作到小体积,信号很难拾取真实曲线或根本采不到信号,除非通过电荷放大器进行调理.另外压电加速度传感器对信号电缆的静电荷释放要求非常高,配套传感器使用的电荷放大器及信号适调器价格昂贵,使用成本高. 硅压阻的使用恰恰弥补以上缺点,虽然暂时在高频段不如压电的响应快,但它以其在低频段优良的性能,相对低廉的成本,规模化生产逐渐被重视起来.对安装位置的要求也不象压电那么苛刻,这点对使用者来说更方便快捷.

评分

我问的都是压电式加速度传感器,只不过BK用的是电荷放大器,而PCB是内置IC

我问的都是压电式加速度传感器,只不过BK用的是电荷放大器,而PCB是内置ICP电荷放大电路.

请问采集小试件的振动用什么传感器?

请问如果想采集小试件(木材300mm*20mm*20m)的振动信号<BR>采用什么传感器比较合适?

当然是压电好啊!!

如果被测试件较小的话肯定是选用压电加速度传感器,对测量结果影响小,感觉PCB有几款做的不错,特别小巧,还是三轴的,直接用蜂蜡粘贴就可以了

有没有人知道啊?

到底有没有人知道啊,急啊

charge 是输出电荷,需要电荷放大器,或者可以接受电荷的数采。优点是传递的距离较远(电缆可大于10米)。

ICP用的是恒流源电源的简称。一般输出的是电压,现在恒流源的数采很多。所以应用更加广泛。恒流源输出的电缆为单芯电缆,供电通过地线的电流。所以电缆和接头便宜(一般用BNC接头)。但传递距离不宜太远(最好不要大于10米)。

一般公司的加速度传感器都有电荷输出的和ICP的,同一个型号的ICP的较贵。

我们可以供应各种叫速度传感器,价格从1800元起,产地:德国MMF。和法国DJB。

评分

我的邮件;

sv_technology@yahoo.com.cn

我看PCB用的是信号适调仪?大该多少钱一个?

我看PCB用的是信号适调仪?大该多少钱一个?

也叫信号调理器,我不知道PCB的是多少,如果你想把电荷的调理为ICP的我们的大概3000元。如果你的数采是一般的电压输入,你需要ICP调理器,每个通道为2000元。我们的是德国MMF的。这些调理器各公司间都是通用的。

我的传感器是PCB的,它的灵敏度是mV/g,应该买什么?至于电荷输出的已经买了BK的电荷

我的传感器是PCB的,它的灵敏度是mV/g,应该买什么至于电荷输出的已经买了BK的电荷放大器了,你有没有联系方法?

你的数据采集器是什么啊?是一般的模拟电压输入?还是ICP的振动或声学传感器输入?要不你告诉我你的传感器信号和数采的型号。我来看看你还需要什么。我的的联系方法:手机:132851021129(苏州)
三轴加速度计一般哪里有卖啊?性能参数如何?

国内的有点名气的是江苏联能国外有点名气的是BK和PCB

不知道你做什么用,如果是一般短时间用用的话用国产的就可以的,国产的单向其实还可以,就是三向用的时间一长的话灵敏度漂的厉害,而且还要买电荷放大器或者是适调仪,价格有点厉害.

我准备用来测量结构声强。

我准备用来测量结构声强的。大致频率范围是200Hz--2000hz