声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yhismeli

[综合讨论] 请教从事故障诊断的前途

这也要看你处在什么样的单位,领导的眼光如何。在我看来,状态检测、故障诊断在很多企业里是一项非常关健的工作,做得好了,不仅能解决一些现场疑难问题,而且会使整个公司实现状态检修的模式,在降本增效、管理上水平、装置长周期稳定运行等许多方面发挥难以想象的巨大作用。然而在国内很多单位这些功能目前并未得到充分体现,这与领导重视程度、各企业的生产实际情况、资金状况、人力资源规划、整个行业的水平等诸多因素有关。就我个人来讲,虽然通过搞状态监测作出了一定的小成绩而得到提升做管理的机会,但至少目前已有1年的时间,整个公司内还没人能接替我这项工作,这项工作已基本处于停滞的状态。不过我想,随着现有工作的逐步理顺,这项工作也会有人接替,并延续下去。而且站在设备管理的新高度,对这项工作进行一下系统规划,前景还是比较光明的。

技术过硬的话 可以选择跳出来了  如果觉得还有很多不明白的,那建议多学几年,毕竟国企能提供你很多的资源让你不断学习。
看来,国内做振动这一块,还是电科院系统最好啊。
大家说的都是在实际企业现场工作的情况,对于在科研院所搞故障诊断的来说,发展又怎样,又怎样发展呢?
还有一个情况是,很多都在做故障诊断的仪器,从便携的到大型的监测诊断系统,这方面的发展怎么样呢?
在干两年就跳到电科院来吧,即使没有编制,也比钢厂挣钱多