声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pep2917

[综合讨论] 轴对称问题一定要在轴向给约束吗?

可以约束掉一个底面上的轴向位移,不会影响其其径向位移
尝试做一做就明白了!

评分

图中两情情况都比较过了,您说的底面是指轴线方向上吗?如果是约束最下面的横线,跟最上面的横线情况是一样的,,变形会整体往下移,对吗?
yes
约束最上面,整体会向上面的线靠近,如果约束最下面,整体会向下面的线靠近,如果约束中间点,两边会向中间靠近,得到的变形是不一样的,应力中的轴向力也会略有变化,这种因约束而产生的不同结果间的误差,对于有限元法来说我们是忽略掉的吗??谢谢
总体变形应该是一样的
好的谢谢,,有点明白了,就是约束的点尽量不是轴向平行的是吗?如果轴向平行的话就限制了轴向的位移了,使它本身的变形,受到了限制,,,,我们取约束点时尽量与轴向垂直就可以了是吗???

回复 13楼 pep2917 的帖子

在与轴线垂直的你图中标识的侧面上施加轴向约束就可以了,分析时不会产生大的误差
好的,,谢谢,,好像只有位移会有点点差别,,如果结构复杂,分网不对称的话,轴向力也会有点差别,,别的基本不变,,好的谢谢了,,看来您做过这方面的,,现在您工作了吗?是不是也还用ANSYS
再见!
我说说看!!
首先你这模型转轴是Y轴,活动坐标系转到Y柱坐标系
然后约束位移的Y,Z为0,即约束物体的轴向和转向
哪个方向的位移都有结果