声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[振动控制] 隔振器选取方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
型号
最大静载荷
静压缩量
固有频率
极限压缩量
产品质量
Jf-1
300kg
10.5~20mm
2.3~10.2HZ
30mm
5kg

这个是一个手册上某型号隔振器的参数,那么这个刚度是怎么计算的呢?是最大静载荷除以静压缩量得到的这个范围吗?

还有就是那个所谓的  动刚度 是怎么得到的呢??

这个最大静载荷是哪个方向的,得到的刚度是哪个方向的呢?

谢谢各位

总觉LZ发错版块, 可惜个人无权帮LZ移! 已报告!
粘滞阻尼器的动态刚度是由粘滞介质的压缩率决定的

可见贴:
http://okok.org/forum/viewthread ... &extra=page%3D1

评分

隔振器刚度计算中载荷的方向,一般是对应隔振器隔振的方向。

静刚度是压力和变形的比值,而动刚度则是与频率有关的参数,实际上是频率响应函数。

评分

产品上的 动刚度 只有参考意义,  与我们通常说的动刚度 不是一个概念。

一般只能采用 测试 得到。。
在我的印象里,动刚度也有理论分析得到的。
谢谢各位的回答!
其实我就是想要选择一款隔振器。但是对选择的依据还不怎么明白:好像是说根据设备的重量就可以选取,可是我一直不知道这个刚度怎么体现呢,因为理论分析时,刚度对系统隔振影响是很大的啊!

下面这个是某隔振器厂家的JG隔振器的技术参数,
他这里的 刚度 一项是怎么得到的呢?好像不是通过载荷和变形量的比值得到的啊??

还有就是他这个刚度应该是竖直方向的刚度吧,那么其他两个方向的刚度是怎么得到的呢?他们之间是成一定比例的吗?

再次感谢各位,本人对这种实际的隔振器不了解,没有经验,还望各位指教!
上表中的刚度应该静刚度。
你在做隔振设计时,只要考虑荷载条件和固有频率就可以了。
如果考虑实际安装,还要知道隔振器的尺寸,控制变形量。
印象中B&K官网好像有相关如何选择的资料!? 但不是很确定了!
我的印象“B&K”公司是做传感器的公司。

回复 8楼 wanyeqing2003 的帖子

首先谢谢各位

既然你说考虑载荷和频率就好了,那么理论上分析的刚度对隔振性能的影响怎么在实际应用中体现呢?

谢谢
谢谢10F wanyeqing2003的提醒! 的确如此!
google搜了下, 应该是Barry Controls
http://www.barrycontrols.com/def ... atorselectionguide/

回复 12楼 ChaChing 的帖子

谢谢,我看看
我认为减震器的选择跟它的固有频率和承重有关,同时也要考虑到这个减震系统的稳定性。

回复 14楼 lgl617 的帖子

可是呢,我觉得我的这个设备载荷比较大,峰值和重量基本上是一个量级的,那么选择隔振器的时候应该不能只是考虑重力而不顾载荷吧?

可是我看了一些手册上的隔振器,好像只有承受总量是多少,那么我横向的承载能力是多少呢?