声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 传感器安装方法(非永久性安装)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们面对的很多设备,传感器可以直接利用磁座安装

不锈钢材质或者其它非磁体材质的构件,怎么快捷的安放传感器呢

用蜡?用胶?用焊接?用螺柱?
后两种可能并不太方便啊

有人总结过方法及其优缺点吗

请分享阿

传感器安装方法(非永久性安装)

一、螺钉安装
1、用于永久安装
2、螺钉安装不适用于PMP的路径采集
3、螺钉安装能够良好的可重复数据
4、螺钉连接用来测量非常高频的数据
二、粘接安装
1、合理的粘接类型+适当的粘接厚度=
良好的频响范围
2、长时间使用可能产生松动
3、螺钉安装不能实现时,可以使用粘
接方式获得高频数据
4、粘接方式也能获得不错的可重复数据
三、磁座安装
1、在PMP中最常用的方法
2、频响范围基本能满足现场分析需要
3、也能够给出可重复数据
4、非常高频的数据不能使用这种方式
四、手持探针方式
1、最不理想的安装方法
2、频响范围只有500-1000HZ
3、这种方式适于不易接近的测量部位
4、探针越长最高测量频率会越低
兄台说的这些,应该说我都知道
现场情况:只做一次测试、工件材质为不锈钢不能采用磁座、
          由于现场条件约束不便钻孔攻丝。(空间小,时间长)
          所以我想要么是焊接个块,要么是粘结安装。
           工件为非转动部件,就跟个梁似的。估计是做敲击测试
我想讨论的是如果选择粘结安装,什么材料好?
比如说选什么蜡 阿,或者是选什么胶 阿等等

磁座安装
比较好的
学习,学习!
我认为可以用502胶粘贴,先将修剪合适的胶木片粘贴到试件合适位置,再将传感器粘贴到胶木片上。
4000HZ以内都没问题的。

回复 楼主 半只青蛙 的帖子

有专用的类似橡皮泥那样的东西,我们公司客户大量使用,如需帮助可联系。

回复 6楼 xxllff1 的帖子

楼主说的是一次测试,不是永久安装,用502不太适合。
如果对于传感器的稳定性要求不很高,可以直接用手将传感器按压在测点上,对于平面型应该是没多大问题的。如果要求高的话,也可以点焊上一小块钢板,将磁性探头直接接触在钢板上就行了吧。
原帖由 xujiang011 于 2009-8-11 22:24 发表
磁座安装
比较好的

不锈钢件,能粘得住,佩服你了 ,呵呵
工艺严禁动火,怕烫坏工艺元件
我在前辈留下的箱子里找到了传说中的蜡
给我的感觉不如我那502呢
蜂蜡很好用
易安装与拆除
不过安装时不可涂太多,且黏贴时要让传感器贴附在对象表面较佳
建议在设备测量点处加装专用传感器安装垫片,由专用胶进行粘接,即可一劳永逸。
对于非磁体材质我测的时候经常用手按住传感器的,我也觉的这样不太好,但是没办法!