声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 半只青蛙

[综合讨论] 传感器安装方法(非永久性安装)

如肖工所言,我用胶粘了垫片,之后吸传感器(磁座)
在机对脱水箱及相邻的部件做敲击测试,16.3hz,24.7hz,32.5hz三个峰值较明显
16.2和32.5hz为脱水箱计算固有频率,机架计算值为8赫兹左右
其中大振动出现时,只有24,7hz为主
经过连续跟踪发现振动和上水量有关。固定车速下网子上水量上升时振动出现并逐渐变大
开始上浆后随浆量变厚振动迅速下降后稳定工作。
可以确定,应该是激起了共振。可是激振源是什么呢很难确定阿

需把doc后缀改成pdf

tupian.doc

44.2 KB, 下载次数: 14

固定转速是多少?振动大时24.7hz振动大就是在固定转速下吧。
水量的变化应该是影响了固有频率。
至于振动源要从结构上找,根据转速和设备中的滚动轴承、齿轮等计算寻找24.7的振动源。
1. 16.2和32.5hz为脱水箱计算固有频率,机架计算值为8赫兹左右!
你如何计算的啊,和实测相差这么小?
2.24.7是哪个的共振频率? 激振源从你的说明中看到就是水啊!不知对不对?
1、是国外设计部门提供的,我不清楚是如何计算的,可能是通过模态得到的
2、因为相关的几个部件都紧固 在一起,敲击时存在24。7的峰值,振动时刚好
   是该峰值为主,所以我认为是共振。
3、确实和上水量有关,但是机理是怎么样的,水量变化是如何激起共振的呢
工作过程中碰到很多不锈钢材质的部件,感觉手持测量数据稳定性还是可以的,没有理论上说的那么不堪,即使在高频部分。

传感器不同的安装方式对频响的影响

传感器不同的安装方式对频响的影响很大,具体影响曲线参看 http://www.yzjmtest.com/comp/sensorlink.htm
此案例已经结束

存在问题:确定脱水箱在垂直方向上固有频率为23赫兹,脱水箱上脱水条下来的水是垂直
          向下冲的,直接冲击在下底板上,水量和冲击力都很大,应该是这个激起了垂直
          方向上的一阶弯曲振动。
解决方案:在非工作面垂直方向上加固。

想了解结构的可大致看下附件。把doc改成pdf

New Microsoft Office Word Document.doc

91.82 KB, 下载次数: 4

对于需要经常用的振动测试点,可以用环氧类的胶水将铁片粘在不锈钢上,这样就可以用磁座来固定传感器了。
用502、硬性玻璃胶等都可以,我们实验室主要采用这两种胶做连接。