声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 怎么会出现此提示问题呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做热应力分析时,当转化单元类型时,会出现如图的提示,结果后面就运行不了了,请问怎么来修改能解决此问题啊,谢谢!

查看一下材料模型中是否设置了泊松比

回复 沙发 jxxansys 的帖子

/COM,STRUCT
/PREP7
ETCHG,TTS!转化单元类型

!KEYOPT,1,3,1 !指定单元为轴对称单元

!定义光纤材料属性
MP,EX,1,7.2E10 !定义杨氏模量
MP,PRXY,1,0.17   !泊松比
MP,DENS,1,1200   !密度
MP,ALPX,1,0.55E-6
!定义铝金属材料属性
MP,EX,2,7.3e10
MP,PRXY,2,0.33
MP,DENS,2,2760
MP,ALPX,2,2.4E-5
!定义纸材料属性
MP,EX,3,0.625e10
MP,PRXY,3,0.31
MP,DENS,3,1000
MP,ALPX,3,7E-6
!对称位移约束
NSEL,S,LOC,X,0  
DSYM,SYMM,X,,
NSEL,S,LOC,Y,0  
DSYM,SYMM,Y,,

!柱壳另一端固定?
NSEL,S,LOC,Z,0
D,ALL,UZ,0

这是我转化后的程序,参数都有设定,
将上段命令流运行之后,用gui方式查看一下材料模型1

回复 地板 jxxansys 的帖子

模型为solid 185,应该没有错

回复 5楼 macrolea 的帖子

并且参数值也都是所设定的值,如泊松比分别为0.17、0.3、0.3

分析程序流

我的程序代码,

四分之一热应力测试.txt

5.46 KB, 下载次数: 8

data

回复 地板 jxxansys 的帖子

我把程序流发上去,您能帮我看看嘛,哪块出错了,谢谢

回复 8楼 macrolea 的帖子

好的
结构分析求解前加alls

回复 10楼 jxxansys 的帖子

谢谢,我之前提的那个问题对后来的热应力分析应该没有影响吧。
前面热分析时设置:
MP,NUXY,1,0.3
后面结构分析时设置:
MP,PRXY,1,0.17
如图的提示询问是否执行后面命令将前面设置覆盖掉

回复 12楼 jxxansys 的帖子

哦,这么回事呢,好的,非常谢谢!

回复 12楼 jxxansys 的帖子

您好!我在热应力耦合时碰到个问题,想在请教您一下
以下是加热时的命令
/SOL

antype,trans
eqslv,amg
lumpm,0
*DO,DELTA,1,6,1
*IF,DELTA,EQ,1,THEN
time,DELTA  
timint,on   
deltim,1/10,,,1
outres,erase
outres,all,all  
autots,off  
kbc,0

tunif,298
LSEL,S,,,6
LSEL,A,,,203,204
LSEL,A,,,199
DL,ALL,,TEMP,353
ALLSEL,ALL
SFL,7,CONV,,,298

CSYS,0
ALLSEL,ALL
SOLVE

*ELSEIF,DELTA,GT,1,AND,DELTA,LE,6,THEN
time,DELTA  
timint,on   
deltim,1/10,,,1
outres,erase
outres,all,all  
autots,off  
kbc,1

tunif,298
LSEL,S,,,6
LSEL,A,,,203,204
LSEL,A,,,199
DL,ALL,,TEMP,353
ALLSEL,ALL
SFL,7,CONV,,,298

CSYS,0
ALLSEL,ALL
SOLVE
*ENDIF

*ENDDO
FINISH
我想问的是当我耦合时的命令写成如下形式,可以得出正确的结果吗,
/SOLU
TREF,298
eqslv,amg
*DO,DELTA,1/10,6,1/10
LDREAD,TEMP,,,DELTA,,'file','rth',
TIME,DELTA
autots,off
KBC,0
OUTRES,ALL,ALL
SOLVE
*ENDDO
热分析时采用子步计算,而我在耦合时也要跟热分析一样采用子步才能争取的耦合吗,谢谢

回复 14楼 macrolea 的帖子

请稍候!

我的博客:http://jxxgyd.blog.163.com/,欢迎光临,互相交流!