声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: storaenso

[案例分析] 辊子声音大。和师傅们的判断有异议。

回复 15楼 造纸机 的帖子

谢谢您的建议,有一定的道理。
今天发现它后边的4条导辊均出现这种情况。其中两条是和它悬挂的方式是一样的。另外两根是在大架里边。与其相临的烘缸没有出现这种情况。

可以考虑干网的张力导致,也就是说得干网跑偏,虽然没有跑偏,但是有跑偏的趋向,导致受力不均。
楼主是用的哪个公司的数据采集器?建议楼主提高频谱的线数。
这个问题希望楼主提供最后的检修结果,让大家明白

回复 11楼 黑云 的帖子

你好,
现在这个导辊的震动还是很大,回油管抖动的明显,但是震动的谱线形状变化不大,总值分别有所上升。
不知道该如何解释?

回复 18楼 cjl751106 的帖子

一直没有检修,今天又去采了一下数据,发现频谱除了总值有所上升之外,别的变化不大。
  现场的抖动还是那么明显,(回油管很清晰的看出抖动)。
  很是纳闷呢!
我觉得还有一种情况就是你这支辊子吃轴了(不确定,没看过你以前的频谱),因为吃轴到了后期在频谱上就会出现类似不对中的频谱。建议你停机检查一下,至于说为什么会出现吃轴就要考虑上面提到了种种可能了,像涨力问题、润滑问题、干网跑偏问题等等。个人见解。

回复 20楼 storaenso 的帖子

不要费劲去解决了,和辊子的位置有关,要解决可能就要改变结构了!注意监测他的轴承吧。
现场抖动明显与辊子基础刚性有关。
是的,需要作ODS的
做了之后还要改造,大多数造纸企业都嫌成本高,不了了之
我推这项业务一年多了,只有一家纸厂做了

回复 23楼 半只青蛙 的帖子

能留个联系方式吗?以后能多沟通!

回复 24楼 造纸机 的帖子

好的.
zhangshunyi1987@163.com 或者:shunyi.zhang@storaenso.com

回复 21楼 vibanalyst 的帖子

吃轴的可能性应该不会太大,因为已经很长时间了.
会不会干毯有关系.没有什么依据.这床干毯有时间没换了.
原帖由 造纸机 于 2010-3-18 13:55 发表
能留个联系方式吗?以后能多沟通!

手 机:13951580233
座 机:0510-85230509
email :seaman.wang@metso.com

回复 25楼 storaenso 的帖子

我们认识的,我是苏州工厂的。
辊子平衡不好:@D