声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yuling

[分形与混沌] 混沌时间序列分析源程序——感谢大家的帮助

学习了,分享是一种美德!

C_CMethod 经使用后证实可以运行,不过其中有一个小错误,在初始化矩阵的位置要把Scmean改为Sdeltmean。为楼主点32个赞~
求平均周期的程序应该是需要时间序列的采样间隔为1S的,而且基于最大值来求平均周期有时候产生较大的误差,但我不清楚这种误差对于计算LLE有没有较大的影响。百度文库里有一篇题为《混沌时间序列的平均周期计算方法》的文章比较了不同方法计算平均周期,大家可以参考。
谢谢楼主无私的分享,刚好现在在研究混沌时间序列。
谢谢楼主,分享!
谢谢楼主,分享!
非常感谢楼主分享,大赞
我想问下,function [Tau,I_sq]=mutual_information(data,tau_max,n)中,I_sq应该是不能小于零的,但是我测试的时候出现了小于零,后来我发现,是不是需要将一下代码改下:
if Ps(i)~=0
    H_s=H_s-Ps(i)*log(Ps(i));
        elseif Pq(i)~=0
    H_q=H_q-Pq(i)*log(Pq(i));
end
改成:
if Ps(i)~=0
    H_s=H_s-Ps(i)*log(Ps(i));
end
if Pq(i)~=0
    H_q=H_q-Pq(i)*log(Pq(i));
end
祝愿楼主一生平安

非常感谢 楼主的精彩资料
我注册帐号,为楼主点赞,多谢楼主!
感谢楼主的无私分享!
大神 跪拜
感谢楼主
非常感谢,等我学会了后,我也发布一个最新版本的
好东西,谢谢