声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] Could not connect to any license server.问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ANSYS12.0  用了有两个月了  一直没问题

今天打开  然后弹出
ANSYS LICENSE MANAGER ERROR
Could not connect to any license server.
The server is down or is not responsive.
ANSYSLI_SERVERS: [email=2325@WIN-19E22DCASLU]2325@WIN-19E22DCASLU[/email]
FLEXlm Servers: [email=1055@WIN-19E22DCASLU]1055@WIN-19E22DCASLU[/email]
点OK后全部退出

解决过这个问题的朋友请赐教!
因为在网上已经找了很多解决方法 比如禁用无线网络、重启ANSYS Inc. License Manager
都没用!

有没有朋友解决过这个问题
我卸载了 并且在注册表删除了关于ansys所有内容 重新安装后 仍然 出现这个问题!
另外 我也试了编辑 license.dat  这个文件  把2009.0430全部替换成2019.0430
30-arp-2009全部替换成30-arp-2019  仍然不能解决问题!
只能装其他版本了吗?!:@Q
自己再顶!
我今天也碰到一样的问题了,解决过程供参考
因为以前装的版本,自己动手的地方比较多,这次装都是自动的了,可能问题就是这里,
用的是magnitude那个,license自动生成,12.1
启动,提示
ANSYS LICENSE MANAGER ERROR
Could not connect to any license server.
The server is down or is not responsive.
ANSYSLI_SERVERS: 2325@0022XXXXXXXFLEXlm Servers: 1055@0022XXXXXX

仔细查看了过程之后,发现ANSLIC_ADMIN工具下,license服务已经启动,
但是地址为1055@LENOVOXXXXX
可能license服务器服务端用的主机名,客户端却用网卡地址找的缘故,所以在Client ANSLIC_admin中改过来就行了:specify the license server machine,
改为1055@LENOVOXXXXX

启动ansys,OK!

评分

谢谢楼上的朋友!不过按楼上朋友的办法 ,我这两处显示都一样的,都是计算机名称!那样改没有效果!
Ps:我重新安装了12.1的版本  还是和12.0出现一样的不能连接license的情况!
继续静候解答!
我的问题也是这样的,看license admin ,
  Licensing Interconnect: running
    Licensing Interconnect Monitor: running
    FLEXlm: not running就是这样的结果,flexlm怎么都启动不了,期待有大虾指点
我刚刚自己解决了,我的是被防火墙以及杀毒软件阻止了,先把Windows防火墙关了,卸載掉所有杀毒软件,再把所有与这些软件相关的文件夹都删除或用超级兔子清理,重启电脑,再打开试试。我的是这样成功的。
把杀毒软件防火墙都关掉,以前安装的那些文件全部清理干净,要是笔记本一定要把无线网卡关掉,然后按照常规安装流程安装,一般都没有什么问题。
这个问题,我问过高手了,以前貌似也遇见过。你试试下边的操作:
我的电脑》任务管理》服务》找到LICENSE MANAGE ,状态先关闭再启动,
行不行,告诉我啊
貌似真的是跟防火墙跟杀毒软件有关系,我在安装的时候把防火墙跟杀毒软件都关了才能安装成功,否则总是提示could not connect the license
我把上面的方法都试了试,防火墙,杀毒软件全部关掉,还是不行,差不多装了几十遍了,还是出现:
看license admin ,
  Licensing Interconnect: running
    Licensing Interconnect Monitor: running
    FLEXlm: not running就是这样的结果,flexlm怎么都启动不了,期待有大虾指点。
等待中.........
我安装的是ansys13,今天也碰到这个问题了,我是这样解决的,
1、把360中开机启动项,服务项中与ansys有关的都打开
2、重启电脑,就行了
ansys13就能用了,希望有所帮助
我重启,然后重新添加license  还有一次是 stop 然后run 就可以了
遇过这个问题,采取的方法是先将license从安装文件那里复制到已安装文件夹中,然后找到license manager,点击run the license wizard,弹出窗口后再点击continue一次,再点第二次,就弹出一个窗口选择license,选择刚才复制的文件,然后确定,退出来,点击start the ansys,inc license manager,关闭掉窗口,重启电脑。我试过有效,不过有些人好像不行,把杀毒软件关了,因为我的360会经常把一个ansys的文件当做病毒,我是采取了信任的方式,后面就没事了,可以正常用。
我也出现这样的问题了