声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 赤脚医生

[心得体会] 关于振动联想

获益匪浅。
连续5点上升、连续7点上升、11点中10点偏离标准、20点中16点偏离标准  指什么?
不同时间 间隔数据? 3西格玛指什么?

回复 16楼 leisure 的帖子

对于定期监测数据来说,正常的数据分布应该在其标准值(看看统计方面的书)上下较小的范围内波动,如果有连续5组数据偏离在标准值的上面或下面,就说明振动已经具有了想某一方向发展的倾向性。如果连续5点在标准值以上(正偏差)说明振动具有增大的倾向,我们就该小心了。其余的同理。3西格玛是指统计中的标准方差的3倍,在其数值之外的数据倍认为是异常数据。

评分

LZ的联想图, 的确可以帮助记忆及了解其中各环节的相关性!
但可能个人水平专业有限, 又非专门从事此行业人员, 学习起来总感觉空洞些
建议若能加上另一详细附加说明, 或许就达至善完美境界, 如同这个网页
http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/Hbase/hframe.html
当然可能需牛人花些时间整理, 但个人私心希望能学习到真正精髓, LZ考量下

回复 18楼 ChaChing 的帖子

谢谢您提供的这个网页,我抽点儿时间看看能否做得好一些。因为原来的用途不同,所以没有想那么多。
这样的建议越多越好。
总结得非常好,既有理论方法,也有实践经验在里面,谢谢楼主的分享!可能限于篇幅和时间,这仅仅是一个框架,希望楼主今后能就联想图中的单个问题进行更深入的阐述(如前述“转子刚度”的案例),以便大家更加深刻地理解其中的精髓。

回复 20楼 bluezaggio 的帖子

闫工,希望今后经常在坛子里见面。大家的建议我会认真考虑的,尽力吧。
受益了,谢谢。李工
希望前辈能再贴出些你的一些故障诊断经典案例,让后辈学习学习!
思路不错
看到前辈的帖子就发现自己在振动监测行业的渺小,期待前辈更多的帖子
前辈最近貌似没怎么来坛子里了,期待回归
医生啊,回来吧
楼主高人,希望多写点东西给后辈学习。
楼主好长时间不活跃了,希望可以回归~