声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 从bode图中如何求出滞后角啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
施维新老师的书中写到bode图中可以求得滞后角,我不明白是如何求得啊,请教各位,谢谢啊

第四句话的意思也就是说bode图有相位,满足进行动平衡试验的条件。
我也急切想读懂波特图,盼高手指点,先谢谢了!
波德图求滞后角确实比较有难度
回复 dorrila 的帖子
会吗? bode图中不是就有了!?
不会,还请你指点
我自己的一点想法:
柔性转子临界转速前。滞后角0-90度之间。
临界转速点约90度
过临界转速后,滞后角90-180度。
根据波德图可以准确找出转速临界点,是否可以根据此点,预测其他点的滞后角?

评分

上传一个启停机的bode图

上传一个启停机的bode图

上传一个启停机的bode图,大家一起看看
伯德图中可以直观的看出幅值和相位随转速的变化关系。
bode图中的相位是不是就是上面大家提到的滞后角?
bode图中的相位是不是就是上面大家提到的滞后角?
我认为:bode图中的相位是振动的相位,按理论计算,在临界转速下其滞后于激振力90度,那么往前90度,即为激振力(不平衡力)。

评分

个人认为:从BODE图准确的找出转子在某转速下的滞后角是不可能的,但是做平衡试加重时,可以通过转子在整个转速范围内相位的变化情况找到  振动高点大概之后振动重点的角度.  但是这种方法经验性较强,而且也只能用于辅助判断!

评分

不可能找得出每个转速下的滞后角
大家只要搞清楚概念就清楚了:
Bode图是幅值、相位与转速的关系图,对于通频,因为是总的振动,自然就没有相位角了,所谓的相位角,都是指谐波分量特别是1倍频的振动分量。
相位角有相对相位角和绝对相位角,Bode图里的相位角指绝对相位角,也就是相对键相信号的相位角,这种相位角因为总是以键相信号为参考点的,因而总是滞后的,也叫滞后角。
总之,滞后角就是绝对相位角。
回复 penger 的帖子

好像是你概念没搞清楚喔。滞后角和绝对相位角绝对两回事。
恩,penger前边说的很好,呵呵,把概念搞清楚就好说了。
不过好像后边的概念不大对头。

呵呵!
滞后角的概念搞错了。