声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

听说B&K4809振动台不能用于计量建标,是真的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在标定传感器一般都选用B&K4808振动台,很少见到有用B&K4809的,最近听说B&K4809振动台参数有问题,不能用于建标,有谁知道是真的吗?到底是什么原因呢?

估计是推力小吧,最大推力只有45N,你放个夹具还有标准加速度计就不够用了。

回复 沙发 fridayxi 的帖子

加速度计不是背靠背吗?还要什么夹具,还有速度传感器一般怎么固定呢?是不是需要什么夹具
没有夹具怎么让传感器背靠背的安装在振动台上啊?当然有夹具的
楼主解决没有啊

回复 5楼 fridayxi 的帖子

对台子不是很熟悉,还不是很清楚。也不知道是不是这个原因。

楼主还没有搞定啊?
你可以看看JJG 298-2005中频标准振动台(比较法)检定规程,如果满足应该可以。具体推力大小,应根据你的实际情况作出选择!
解决没有?
回复 fridayxi 的帖子
我打电话问过了,原因是4808是标准台,可以用作建标,4809只是激振器只能做计量不能建标。我也不知道这个理由对不对。

你问的是谁啊,B&K公司?
前几天逛了下B&k的网站,发现LDS的振动台也放在它的网站上了,不知道以后4808会不会也变成LDS生产的!

评分

不是B&K,是一家计量院的比较有声望的专家。
LDS已经被B&K收购了,好像是去年收购的

回复 byhu2008 的帖子

哦,我只是好奇,我们那时候建标的时候到没有人烦这个!

我们不是振动行业的,没人做过这个,都不懂,很多东西都要问别人。
我们校准要做到10K,所以4808/4809都要买,4808用来建标,4809用来校准,不知道你们建标是用什么台子。

回复 byhu2008 的帖子

我们当时也不太熟悉,所以用的也是4808,就是价格太高了。
你们建标也要到10K吗?那标准加速度计买的什么?8305也只到5kHz
现在建标一般都是20-2000Hz,你们怎么要到那么高?