声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hcharlie

[综合] 加窗与不加窗对信号分析的区别

对于非周期不平稳信号,一般都是用加窗进行处理的,尤其是对于FFt来说,谢楼主分享

回复 15 # hb123415 的帖子

鉴定谱是关键,把它调试好了,其它的也应该好了。
回复 17 # qhai_yun 的帖子

恩恩 可是我不知道 原因何在???时域随机化有什么要注意的没有呢!!
你的随机化是怎样做的呢?
回复 17 # qhai_yun 的帖子

不对吧 我今天 鉴定谱跑的不错。。可是窄带出问题啦。。

回复 12 # hb123415 的帖子

你的图1不大好看,尤其是200Hz以后高频段,我仿照你的谱图用DEMO也做了一个图,如下:
200Hz处你的谱跌落10dB左右,显然太少,我的DEMO图上跌落30dB以上,这时设置CLIP系数为3,如果设置4,可以大于40dB。
另外,你的20~200试验段误差达到+/-3dB,偏大,我的是+/-1dB。
回复 21 # hcharlie 的帖子

你的频率分辨率是多少?鉴定谱5~2000hz谱能跑 ,窄带就跑不好 ,你认为原因会是什么?你控制的精度+-1db 看着都很完美啊。我+-3db还不成样子。clip是什么 东东?
回复 22 # hb123415 的帖子

我也加窗了 分段,平滑,求功率谱 。
回复 19 # qhai_yun 的帖子

就是伪随机信号,倒序,加窗重叠。之后有疑问 要不要在进行去均值?
你的DOF=多少?
CLIP是什么,论坛里搜索一下。
回复 25 # qhai_yun 的帖子

clip是目标有效值,加速度有效值?  dof是频率分辨率? 分辨率是2.929hz。目标有效值忘记了。
回复 21 # hcharlie 的帖子

主任你的分辨率是多少 。?工程中窄带控制 ?分辨率要求是多少?
回复 26 # hb123415 的帖子

你搞控制器,对3 sigma clip,对DOF(degree of freedom)都不知道,应该对随机振动基本理论恶补一下了。
回复 28 # hcharlie 的帖子