声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pandacute

[HHT] 关于EEMD的疑问,请大家帮忙看一下啊

回复 shawnbon 的帖子

你好,你说的”后处理“是什么意思,能给出讲这个的文章资料吗,谢谢!

回复 pandacute 的帖子

後處理指的是post-processing,我個人把它翻成後處理應該無誤。
後處理的出處是在
Wu, Z., and N. E Huang (2009), Ensemble Empirical Mode Decomposition: a noise-assisted data analysis method. Advances in Adaptive Data Analysis. Vol.1, No.1. 1-41.
在這篇文獻的第25還第26頁左右

而EEMD的Code可在台灣中央大學成立的數據分析中心中找到
google一下rcada即可找到該中心網頁。
EEMD适合处理含噪信号吗,还是适合处理非含噪信号?
eemd次数 M 以及信号中添加的白噪声序列幅值系数 k。
建议在 M=100 (可以接受)时, k 取为 0.01~0.5 倍信号的标准偏差较为适宜。
回复 14 # shawnbon 的帖子

shawnbon你好,我看了黄老的《ENSEMBLE EMPIRICAL MODE DECOMPOSITION:A NOISE-ASSISTED DATA ANALYSIS METHOD》,但是本人英语太烂,对Post-Processing过程不怎么理解:假设对EEMD分解出的Di(第i项IMF)进行EMD,分解出n个IMF,是只保留IMF1,其余项全部加到Di+1上?还是只把Di的余项Residue加到Di+1上?
希望你不吝赐教,谢谢!
回复 20 # 猥琐 的帖子

是把D1做EMD,只要分解后的IMF1,其余部分全部加到D2上再EMD,以此类推。另外前面说的EEMD人为设定IMF数量是因为白噪声分解后的IMF数量是log2(N),一般信号不会比这更多。所以EEMD有时会有分解次数过多的情况,就是最后的几个IMF已经是直线,但不会存在分解不完全的情况。
回复 21 # ecc29 的帖子

非常感谢你!
哪位大侠能把后处理(post-processing) 详细的介绍一下么  谢谢了
哪位大侠能把后处理(post-processing) 详细的介绍一下
哪位大侠来解释一下EEMD的过程呢?谢谢
回复 25 # fengkongsen 的帖子

中央大学数据分析中心的网站上,你看看有没有帮助

评分

回复 13 # glwh 的帖子

EEMD(Ensemble Empirical Mode Decomposition)聚合经验式模态分解。是一种将噪声辅助的分析应用于经验模态分解中的新方法,可以较好地抑制EMD分解中产生的模态混叠现象。
看后帮助很大啊
也在学习中,谢谢提供源。