声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南阳振动

大连石化有一个很牛的议器不知是什么东东??

回复 23 # acmest 的帖子

您好,能发一份给我吗?谢谢了!邮箱:vibration@beawea.com

不可能,我使用的国产的、进口的都是顶端的监测仪器,有专家系统的也没这么牛。不管使用什么仪器,重要的还是需要人的经验积累和实践进行诊断。!!!
回复 1 # 南阳振动 的帖子

这种仪器我见过日本人用过,好像是专门测电机,是一种非接触测量,通过电流等信息故障诊断的,很玄妙,日本研发的现在在国内推广,不知道应用情况,不是振动测量。
我是做振动分析状态监测和激光对中的,楼主想要资料我可以发一份给你。你邮箱多少。
呵呵,说道专家系统,当时看火电机组专家研讨会(05年的)的内容时里,施威新教授提到了这个专家诊断系统,听我老总说,现在国内甚至国外还都没有一个可靠或者说成熟的专家诊断系统,有些老专家有很多丰富的经验,但是在自己脑子里,有些大型的振动监测设备厂家有数据库,但是没有一批丰富经验的专家。。。。。现在都是各自为战。。。什么本特利,英华达,创维时。。。。。专家系统难啊。。。。日本也许会有吧
日本应该没有这种设备,去年我去日本三菱重工等企业,看到厂里大型转动设备监测分析的设备主要是小野测器的CF系列和TEAC等公司的设备,小野测器设备(主要是单、多通道便携或台式振动分析仪器)多年前曾在中国流行过已经早就被欧美设备挤出中国市场,从日立制作所、三菱重工研究所等研发单位的近些年的科技论文看日本在设备状态监测方面的技术比其他国家领先一些的也就是磁记忆检测技术,其他的并不领先。。。
好东东,期待中。。。。。。。
判断这么准,主要还是做的多,经验丰富。仪器性能的关系即使有,也不是主要的
gaoshena  !~
巨牛的单位啊!~~~~
人的因素,团结就是力量
如果真有这种设备,好多公司为什么还用年薪几十万聘请专家!为什么大连石化还年年花学费派人出去学习,听讲设备状态监测基础呢?不太明白!
回复 34 # baniendao 的帖子

可以发我一份吗?邮箱13986297535@163.com

“ EXP4000电机动态监测分析系统”也能实现类似的功能  发表于 2012-4-11 13:42
正在入手HY-106C,专家库正在研究中!