声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Cena马

[HHT] 关于Huang的EEMD的讨论

不是太懂啊。

其实叫:集合经验模态分解 更贴切~
想问一下,高人,EMD和EEMD的黄的程序,可以直接用吗,写论文时,不会不会涉及到版权或者专利的问题呢?谢谢了。
本站网友
本站网友  发表于 2011-4-24 09:42
回复 18 # nkdtxf 的帖子

写文章时候是要交代一下才行
这还有版权吗?没有别人应用分析,如何才能提高它啊。
谢谢19楼的回答,不过看到好多文章都没有注明啊,只是提用到了黄发明的方法。
新手,听了真是受益匪浅呀!
新手。看了本帖有所体会 哈哈 感谢
回复 1 # Cena马 的帖子

eemd分解后怎么得到边界谱啊?
回复 24 # sunny47212 的帖子

和EMD做边际谱一样

评分

回复 25 # Cena马 的帖子

关于eemd分解出来的imf,比如一个简单的例子x=5*sin(2*pi*10*t)+5*sin(2*pi*35*t);我用eemd程序分解出来有很多个imf,但是里面好像没有原始信号里面的10hz和35hz两个分量,费解。。。。
回复 26 # sunny47212 的帖子

应该不会吧,像你这个仿真信号,本来就只有两个频率分量,不会在出现别的分量啊
回复 27 # 凤鸣荆楚 的帖子

呵呵,谢谢啦,边际谱计算出来确实只有两个频率,算出来了。
不过eemd分解出来有很多分量,其中有两个能反映出10Hz和35Hz频率,其它的有点乱。
回复 28 # sunny47212 的帖子

你试过EMD吗,如果EMD只有两个分量的话,何必用EEMD啊
顶!学习中