声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 土木年华

[HHT] 密频结构HHT模态分析

回复 吃书的老虎 的帖子

你说的对,朋友,呵呵,我以前理解的有点偏激啦,在EMD处理中你对截止频率的选取有什么高见?

回复 土木年华 的帖子

如果模式混叠是第一种和第三种情况,可以利用屏蔽信号提取出信号。如果是第二种情况,一般信号频率比>0.8,EMD就无法分解了。不知你的密频频率信号其属于那种情况?
《密集模态分离及其参数识别方法研究》我的小硕论文,用了HHT和WT识别密集模态,你可以参考,文中数据可靠,不是瞎编的。
回复 hyl2323 的帖子

估计是黄应来??重庆大学还是西南交大的?具体忘了,不知道对不?
回复 吃书的老虎 的帖子

这个很是赞同!

好的,谢谢黄主任,呵呵呵,想你学习学习
回复 fudy10 的帖子

呵呵,我查了查,就是他,那篇论文我下下来啦,还没细看,西南交通的 哈哈

谢谢你,这两天详细研读了你的硕士论文,感觉很有启发,也很感兴趣,想在这方面做点研究.
  另外我现在正在做一个密频模态的问题,想试试你的方法,但本人的MATLAB编程还不是很好,你能不能把你的matlab计算程序给俺分享一下,小弟不胜感激!  380048056@qq.com
程序有一大堆,我现在也看不懂了,你看要计算什么的程序,说详细点。

呵,谢谢你! 就是你论文中做密频模态分析的,你提出的对响应信号加一个逆衰减指数窗,我想做一下你的论文中:
第四章4.4.2三个自由度系统密集模态参数识别的那个仿真实验程序、
还有就是第五章5.2中的对一个西安交通大学所测的某一建筑得密频模态识别程序。
谢谢你。现在我还是刚开始接触这个,请多多指导,想跟着你的程序和论文深入的学习了解一下,
380048056@qq.com
给你发了,查收。

谢谢你,收到。以后多想你请教

您好,我最近在学习HHT,但是总是感觉HHT处理密频效果不好。能不能分享下西南交大黄应来的关于三个自由度系统密集模态参数识别的仿真实验程序以及测得的某建筑的密频模态识别的程序。十分感谢!我刚刚接触HHT做模态参数辨识,请多多指教!

补充内容 (2012-10-7 15:47):
十分感谢您了,我不知道怎么回事回复不了您的帖子,我把我的邮箱补充在这里。谢谢。wangqingyang880704@126.com,谢谢您!
wangqingyang 发表于 2012-10-6 15:33
您好,我最近在学习HHT,但是总是感觉HHT处理密频效果不好。能不能分享下西南交大黄应来的关于三个自由度 ...

呵  我也很长时间不做了,你给我留个邮箱吧
hyl2323 发表于 2010-10-12 18:21
程序有一大堆,我现在也看不懂了,你看要计算什么的程序,说详细点。

您好,我最近也在做HHT参数识别的问题,可是我的结果总有问题,我感觉是信号分解的过程不对,我是用间歇频率去做,但是滤波的方法可能有问题。今天看到你的论文,想请假您密集分离方法。非常感谢啊,期待您的回复,嘿嘿。