声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wei_x

[结构振动] 模态综合法求解悬臂板模态

学习了学习了

mxlzhenzhu 发表于 2014-10-9 18:03
现在模态综合的研究,已经算是冷门了吧,你想研究啥?
Dual-CB法,有很多虚频,而且计算量相对于Fixed-C ...

可以把你之前的编程给我看看  学习学习不?
yangfengdehaizi 发表于 2014-10-9 21:23
可以把你之前的编程给我看看  学习学习不?

你也在做模态综合法么?我也在做。250674262.。看到加我QQ讨论下啊
mxlzhenzhu 发表于 2014-10-9 18:03
现在模态综合的研究,已经算是冷门了吧,你想研究啥?
Dual-CB法,有很多虚频,而且计算量相对于Fixed-C ...

可以加您的QQ讨教几个问题么?我最近也在做模态综合法,略迷茫,我的qq250674262
wei_x 发表于 2010-10-24 16:03
界面是人为强加给结构的,实际情况下并不存在,故耦合的时候只考虑了位移平衡,
界面上应力的是否平衡没 ...

ansys里的模态综合法只看了帮助文档里的。。现在在做这个,可以加qq讨论下啊250674262
深蓝浅岚 发表于 2015-9-29 10:33
ansys里的模态综合法只看了帮助文档里的。。现在在做这个,可以加qq讨论下啊250674262

建议有什么具体问题直接在论坛中发布出来,这样可以有更多的人参与讨论
学习来了
真是感谢楼主啊,刚开始学习,正需要这样详细解析的帖子,万分感谢
不知道大家在实用模态综合法时是否考虑了阻尼。