声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rainyboy

[前后处理] 利用[宏]功能定制ANSYS工具栏的一种方法(In C/C++)

回复 15 # 有梦的人 的帖子

我用的是system()函数运行的命令行而已,WinExec也可以啊,主要是调用之前要准备一些相关的工作,比如得到当前路径、写start110.ans文件什么的;调用之后吧又要把start100.ans改回去。你从LoadANSYSNamed()函数开始看,就能明白了。

我是刚接触语言这东西,真的是一头雾水,你用命令行建的工程,怎么用对话框调用啊,还有就是那个SYSTEM函数,我试了一个,建了一个控制台的程序调用ANSYS根本就看不到显示的运行,只入文件了一些内容,就什么也没了  发表于 2010-11-16 20:54

LoadANSYSNamed()函数中的Rainyboy也就是你的计算机名吗?
回复 17 # 有梦的人 的帖子

不是计算机名字,是随便给的一个名字,这个参数的作用是在当前目录下生成一个同名的文件夹,将这个文件夹作为ANSYS的工作目录而已。

谢谢你啊,主任,有不懂的地方,还会骚扰你的啊...
Rainyboy 发表于 2010-11-15 21:17
回复 15 # 有梦的人 的帖子

我用的是system()函数运行的命令行而已,WinExec也可以啊,主要是调用之前要准 ...

为什么当时想到用SYSTEM命令行调用,而不用其它的一些函数来调用啊

我是刚接触语言这东西,真的是一头雾水,你用命令行建的工程,怎么用对话框调用啊,还有就是那个SYSTEM函数,我试了一个,建了一个控制台的程序调用ANSYS根本就看不到显示的运行,只入文件了一些内容,就什么也没了  发表于 2010-11-16 20:53
写C语言的习惯……习惯了……  发表于 2010-11-16 20:46
回复 20 # 有梦的人 的帖子

给出的代码没有包含窗体,要做窗体的话在某个按钮的响应函数里调用LoadANSYSNamed就可以了
Rainyboy 发表于 2010-10-14 22:24
不知大家有没有这样的经验,有些时候接了某研究所的课题,要求分析某个结构的强度或者寿命,或者再进一 ...

你入口函数里面的string AdditionCmd(ANSYSName)函数怎么定义的啊,怎么没有看到
回复 22 # 有梦的人 的帖子

string AdditionCmd(ANSYSName)
这句话是实例化一个名字叫AdditionCmd的string对象,相当于调用的是string::string(const char *)。
说白了,不是定义函数,是创建对象

system()调用中的参数意义在ANSYS帮助文档里面有:

Operations Guide | Chapter 3. Running the ANSYS Program |
3.1. Starting an ANSYS Session from the Command Level

-g 是显示图形界面
-j  是指定jobname

还有其他的,你查查看看吧
Rainyboy 发表于 2010-11-24 16:00

string AdditionCmd(ANSYSName)

弱弱地问一下,string不是一个数据类型吗,怎么能定义成一个类啊

晕……String是类啊,只不过是C++库帮你实现的类而已……随便找本C++翻翻都有啊……  发表于 2010-11-24 16:55
教研室主任太强大了,向你学习!
研究一下觉得CallAnsysSpeci.cpp文件代码里面56、57两行代码可以不要,不知道LZ怎么看的啊
回复 27 # 有梦的人 的帖子

呵呵,/PSEARCH命令指定宏的搜索范围,这里设置的是当前目录,当然ANSYS工作时也会搜索当前目录,所以可以不要。
回复 1 # Rainyboy 的帖子

学习
你好,初来咋到,多多关照。
我用[宏]功能定制ANSYS工具栏时,点击任何一个新建按钮都提示“FRAME
-MODEL is not a recognized begin command, abbreviation, or macro.this command will be ignored” ,书上说建立宏文件后直接点击按钮就可以了,不知道为什么不行,可以帮忙解决一下吗,多谢多谢