声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 轴系平衡价格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家谁知道一台30万机组的轴系平衡大概需要多少钱?

是汽轮发电机吗?估计3万左右吧
前段时间听人说的,在山西大同一个电厂,好像是西安热工做的吧,测试费4W,平衡8W,不知道是真是假啊
回复 dorrila 的帖子

刚刚的事情,热工在四川处理我们厂的发电机振动,收了人家4W也只给人家处理好一头,一头大一头小的,最后用户没有办法只好又让我们师兄去了。后来看看热工做的平衡记录,本来他们也可以做好的,不知道现场去的人怎么算的。
联系我们吧,我们是电机厂的
30万的机组,国内电力试验研究院少于10万是没人会干的,对于汽轮机发电机,水平最高的肯定还是各省的电力试验/科学研究院,如果不想重复工作,就找本省的电力试验研究院吧,如果需要动平衡处理,大概就是10万左右。30万的机组不在乎10万块钱,水平差的多启动一次,费用也不止10万,加上电量损失,那就更不划算了。
还有不要联系外省的电力试验研究院,一般都比较忙,没有时间出省的,不同省份水平虽然有高有低,但是如果仅仅需要动平衡的话,应该是没问题的。
另外需要补充的是,动平衡是旋转设备故障诊断的基本功,不要振动大就想着需要做动平衡,首先要搞清楚振动大的根本原因。

回复 zhliu9603 的帖子

有点夸张了,电科院做一般也就3-5万。
你们哪个院的?安徽?不可能吧?汽轮发电机组动平衡试验3-5万,也太廉价了吧?
一台风机还2万呢,一个风机厂的作动平衡的,接小风机厂的私活,直接拿现金装自己腰包都要1万块。
我公司07年做过一台1.2万KW小机组的故障诊断加动平衡校正,当时也是自己查了十几天的原因(主要是经验不足),反复开机两三次都不行,最后找的省中试所(好像也就是电科院之类的吧),当时是2.8万。我想目前的价格,如果是30W机组的话,大一些,但是原理都是一样的,做动平衡责任、压力大一些,不过对于他们这样识多见广的单位,应该也不成问题,估计价格最多也就4、5万吧!
一般做次平衡也就半天时间,咋好意思要10万,呵呵。

不过也难说,因为做动平衡本身也没有什么统一的收费标准。了解的人觉得很简单,除去来回差旅费、招待费之外,无非也就是用一下他们的仪器和他们的经验而已,但更多的人是觉得很神秘的。如果是关健机组,绝对不能影响停车的,再碰上不差钱的单位,拿个十万八万,不算多啊!在这个时候就体会到“知识就是金钱”这句话的含义了!
建议这个帖子就此打住,多少钱是买卖双方的事,讨论过多(特别是指明单位)可能会引起不必要的争执。
回复 bluezaggio 的帖子

你说的2.8万是以前专业人员接私活,直接拿现金,装自己腰包。
我说的是合同价。
现在大多数单位都步入正轨了,都是合同价。

半天作动平衡那是风机,汽轮机启停一次都不止半天。

做个异步电动机还得五六万呢,在加平衡块的工作不值钱,关键是知道在哪里加比较值钱,30万的发电机没有十五万以上估计没有单位做的,除非个人做。

说个笑话吧:我师傅去山里旅游,买矿泉水,人家要五块钱一瓶,他说太贵了,老板说我们有五毛一瓶的,你敢喝吗?

现场动平衡最简单的就是加去块就可以解决好的问题,分析原因才是最难的,找个贵的做吧,绝对会物有所值的。