声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dorrila

[综合讨论] 轴系平衡价格

回复 zhliu9603 的帖子

我做风机1500元.

回复 hjj73 的帖子

1500是在本市内吧,如果出差那可不止
疯了,当自己是农民工啊?1500元,就是装自己腰包都不会去做的。
建议大家不要把自己的技术看的这么不值钱。
如果差旅费另算,对于小风机,两三小时搞定的,这个价格估计也差不多。我们找市特检所过来做一个大型锻件的探伤,三个人干了一个多小时,也就才两千来块钱。说起来,在线动平衡也是比较成熟的技术了,尤其是对于简单的风机动平衡校正来说,你不做,企业里都有老师傅用传统作图法来做,如果不怕麻烦的话甚至都可以一个角度一个角度地试,又不是太精密、关健的设备,无所谓的。
便宜没好货,也会打击大家继续钻研的积极性,不要恶性竞争呀!
关于现场设备要进行动平衡工作,具体的价格,我的认为是一个愿打一个愿挨,到底是多少,就看双方谈的结果了。
回复 4 # 南阳振动 的帖子

不会吧?热工院可是代表国内振动行业的最高水平啊。
回复 11 # impulse 的帖子

现在对于汽轮发电机组的动平衡,首先要向甲方保证不能影响其正常生产,所以都是利用甲方临停、临检之间的间隙进行的,不要说半天,就是半年都有可能。

总之大家即使接私活也不要把价钱压的太低,20万汽轮发电机组动平衡很少有低于7万的,其中包括一些水平高的个体户,也是这个价。大家不要以为这个钱挣得很容易,你要想想压力有多大,如果一次搞砸了,就再也没人理你了。
回复 23 # zhliu9603 的帖子

本来想把这个帖子关闭,感觉讨论多了无益。
再说说加重时间吧,你要把停机准备、轴系冷却、加重,盘车、开机都算上,当然要好几天时间,但计算、加重本身也就半天时间,别说200MW,600MW也就那么点时间,我们在一些老电厂,检修工人水平也不错,甚至简单到我把加重量算好交给他,一切他们自己搞定,开机时我去测一下就行了。
再谈价格,现在各个省基本都是实行大合同的方式,电厂按每千瓦时签,包含了所有专业技术服务,做平衡也就一分钱不收了。还有基本上一般各省的电科院是没时间出去接私活的,省内就够他们忙的。
回复 22 # zhliu9603 的帖子

呵呵,可能他们理论更强一些吧!或者上次去的人不行
看来各个地方的价格都不太一样啊,呵呵,10万左右的有多少地方是这样的。
回复 24 # impulse 的帖子

我们在一些老电厂,检修工人水平也不错,甚至简单到我把加重量算好交给他,一切他们自己搞定,开机时我去测一下就行了。
————————————————————
这个还是要自己来,搞错了很麻烦的。