声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: shinhwaforever

[HHT] EMD模态混叠与信号去噪

回复 14 # shinhwaforever 的帖子

就是说,你可以结合其他方法看看。或者你将EEMD跟EMD结合起来看看。我觉得这个里面肯定能出篇好的论文。

回复 19 # youshen 的帖子

谢谢,我也这么想来着,先做做实验

这个噪声不好说怎么办,就像上面几位说到的情况一样,模态混叠和噪声的关系不是那么明确,之前我也见过用EMD去噪的文章,也见过先去噪之后再用EMD分解的情况。EMD自身不好除去模态混叠这个顽疾,除非有其他办法配合,但是也不一定能在绝多数场合下能适用。我想是先去噪,之后再进行EMD分解,采用别的办法抑制模态混叠。
我也就觉得,先去噪,再解决模态混叠好些。
回复 19 # youshen 的帖子

其实Huang与WU在提出EEMD时已经把EEMD和EMD向结合了~  
回复 11 # shinhwaforever 的帖子

我记得有一个文章分析模态混叠的名字不记得了,是利用FFT分析频率,然后再将信号进行滤波,来抗混叠。仅供参考
想问一下,去噪,用小波还是EMD好些呢,感觉用EMD去噪,并不是很好,他会把噪声分解在IMF分量里,难以去掉啊。这样在后续,EEMD分解中还是掺杂着噪声。不能很好的解决模态混叠啊
好 学习了!
再次顶起!
这种思路很好哦,可以借鉴
学习了
请问smallqiao有去除端点效应和模态混叠的程序吗?能否给我发一下啊,谢谢哈!