声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 气动噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大侠们好!
现在计算一个有关突扩管气动噪声的问题,在fluent 中计算气动噪声是需要噪声源设置,如风机室选择螺旋桨表面,也就是对于流场产生扰动的表面,但我计算的模型是突扩管结构,内部并无扰动源,请问如何设置?
拜托大家!

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 LSJZDLM 的帖子

怎么没人啊?

在线的大侠们是不是可以讨论讨论?
挺着急的,拜托大家了!
虽然不会,还是帮你顶顶。
回复 holyhawk 的帖子

谢谢holyhawk
我说说个人的看法:其一,之前我发了一个计算消音器的英文算例,其实也就是一个管中串入一个消音腔体,算此消音器的消声量并没有选择声源面,而是直接对监控点压力进行后处理;fluent有计算赫尔姆兹共鸣器的算例,也是对监控点进行FFT转换;其二,fluent中除了将壁面作为声源计算偶极子声源外,还可以选择interface内部面作为声源计算四极子声源,不过我也没有计算过,因此,楼主可以尝试一下。

fluent能算四极子噪声源吗?
印象中只能算单极子和偶极子

印象中能  发表于 2010-11-4 10:02
我看fluent有关噪声介绍的资料是这么说的,不知道是否做得到~!
感谢大家的关注!
特别是jimee_lzj 和Heidiadalheid的建议!
我也从fluent英文帮助中了解到能算四极子噪声源分析。
这两天我把二维的突扩管模型进行了计算,利用LES进行计算,似乎得到了结果,但不知正不正确,希望高手能指点一二,具体结果如下:
1.
未命名.bmp

1. 在设置噪声源是我选择fluent中默认的wall,如下图:
2.bmp
但是,由于是默认的wall ,在Type中没有选项,也就没有选择,请问高手这样可以吗?
2.在Report/Reference values的参数设置中,有Area, Depth, Length, 因为不知如何设置,本人采用默认,均为1,不知这样对不对,在英文帮助中提到 Length在三维中不需设置,但没详细说明,请问大侠们应该如何设置:
3.bmp
3.后面是相关的计算结果,和大家分享,希望高手们指点一二,多谢了:
4.bmp

6.bmp

评分

http://forum.vibunion.com/thread-96375-1-1.html
若你的计算域如10楼所粘贴的模型,可参考上面链接帖子中的论文。
楼主你选择wall作为噪声源的理由是什么?
参考值中长度指特征长度,可指定为扩压腔的长度;由于分析为2d应该给depth,特别是在计算噪声设置窗口中参考变量最下面一栏也要考虑depth;参考fluent计算圆柱扰流的噪声算例。
这样的计算结果,没有试验对比无法验证是否正确,关键取决于你流场利用LES模型是否计算准确~!

评分